身邊的小孩都上全美幼稚園,我們家卻上公幼的問題!

醫生博士之家
醫生博士之家 2015-07-28 05:27:14 #51F

當學英文的動力還不錯. 還好你小孩很爭氣, 有想學的意願!

+maggie
+maggie 2015-07-28 19:53:08 #52F

如果孩子有興趣可以考慮上美語課,

你的小孩很有福氣喔...生活中有哥哥姊姊讓他提早接觸不同語言

將來他也比較不會排斥學習不同語言

Nicholas La
荷西 2015-07-31 15:43:16 #53F

不需要上全美

混齡對小孩比較好

不需要為了大人之間的愛現來傷害小孩的學習

甄甄真真
Maroon 2015-07-31 18:44:57 #54F

上不上全美不應該是跟兄弟比較。主要是看日後的延續問題,如果上全美小學也要全美安親,或家裡有辦法提供英文環境,若無法延續,小孩很快就忘了,意義不大。但如果有能力個人是贊成的。

小瑋瑋媽媽
小瑋瑋媽媽 2015-08-01 00:37:50 #55F

念全美也有很多小孩是不會講。我剛參觀了我家附近的學校,他有雙語跟全美班??小孩都是在講中文,老師也是。

如果真的注重語言,長期請家教也是一個辦法

marcao
marcao 2015-08-01 01:04:08 #56F

我懂版媽的感覺

我家族小孩也都是念全美 自己直系的兄姊小孩還是念完全美就去念外僑學校

現在話題常常繞在 我兄姊和她小孩會覺得我女兒英文不好(我本人沒有特別給女兒英文環境  一開始有給她全美1-2年  但我後來覺得狀況不夠好  把他轉回傳統幼稚園) 

我自己本身出國念書待了很多年  跟我兄姊小孩講話她講到英文我回他時候  常常被這小孩糾正發音(我想這也是他父母的教育  所以讓小孩覺得英文好就很屌 當然更不用說尊重各種非英語母語講英文的腔調  我總覺得歐洲語系或印度人 它們英文很好  但多少還是會有各種腔調  在我的工作場合及求學階段  腔調好是棒  但語言已經變成表達專業的工具  重點還是在專業能力  扯遠了...)  感覺女兒有受影響  因為對方常常講英文 我女兒聽不懂  也常被笑

我私下會跟我女兒說  每個人都會有個母語就像優點及缺點  他英文比你好是因為他唸英文學校  但你的中文比他好  下次他考你英文  若你很煩就換你考他中文(後面這點很幼稚  但沒辦法)

我總想到我在國外碰到外國人 它們只會跟我說  妳比我強  我只會英文  你不只會母語還會英文  所以我一直努力教育我女兒尊重各種語言與文化  會英文沒有比較屌  但總是會碰到這種不好教育下來的小孩  尤其在台灣  所以只能這樣幫小孩加強內心世界  我也一直跟我女兒說  英文是活的 有環境就很容易學  尤其要持久  我們起步比較晚  但我們就努力一點

版媽並沒有比較  只是擔心女兒  我想我跟小孩講的話可以給您做個參考

p.s  我兄姊的小孩英文像母語(當然腔調還是沒有達到真正的英美人  父母最在意腔調  偏偏可能受中文發音或是臉型骨骼架構等的影響 反正我兄姊也聽不出來)  但她中文雖然在台灣生活  但真的越來越爛了(他父母本身並沒有覺得中文很重要)...所以兩面都要持續達到非常好  要花很大心思

(原作者於 2015-08-01 01:09:55 重新編輯過)

yunyun123
2015-08-01 10:11:05 #57F

妳好,我是做幼教觀念的,我會比較建議媽媽你別送去,全美語幼稚園現在學習,將會影響到他對中文的表達能力,要送也送雙語,而且學齡前教育比什麼來的都重要,如果時間經濟允許,我會建議媽媽以家庭教育為主,如果媽媽不知道改怎麼交,可以買教材自己交,也省了幼稚園的費用

balo媽咪
balo媽咪 2015-08-01 11:18:14 #58F

全美班並沒有比較好,除非爸媽英文能力很好,可以讓孩子在這樣的語言環境,因為孩子在學校一整天接觸的都是英文和外國老師,習慣那個美式生活,但如果回到家又變成台語國語的生活對話,這完全混淆他的學習,且讀國小小三前完全是國語,教育模式完全不同,這是我女兒園長給我們的建議,如果要選全美,這是一條不歸路,必須要在孩子成長過程中不間斷,讓他有這樣的環境下去,父母親要很大的決心與配合

我自己反而重視孩子的品德教育和讓她快樂的成長,英文很重要,但也要孩子有興趣自然就會想學習,至於什麼時候學不重要呀?難道讀高中大學在學英文就會比幼稚園學的時候差嗎?

看版媽自己的教育觀念,別被其他父母親的觀念影響了喲!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招