緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新手媽媽該如何補充營養?要先準備哪些寶寶的必需用品??

鄒Tina
鄒Tina 2014-09-26 19:44:42 #11F

建議平時飲食均衡,適當補充一些孕婦綜合維他命,DHA,....等

小朋友的必需品有很多... 妳可以去藥局看看.樹林有開一家大樹連鎖藥局..他們有替孕媽媽準備一些單子.像產前產後及小朋友的必需品,都有列出清單.妳可以去看看喔..

新手媽媽該如何補充營養?要先準備哪些寶寶的必需用品??_11F_img_1

Mr. Thomas
Mr. Thomas 2014-09-29 08:37:23 #12F

我覺得三餐飲食上很重要,一些營養補充品則是補足你飲食上缺乏的,像我是三餐都在外面外食,所以就必須還是要靠魚油或是鈣鐵....等等的補充,五個月應該是寶寶開始長肉肉了,所以可以多補充比較好的蛋白質,出生後要準備的必需品,網路有很多媽咪分享必備攻略唷,例如待產包或是新生兒必備用品,你也可以上網爬文唷!!!!

可可西
可可西 2014-09-29 16:17:36 #13F

主要還是營養均衡最重要

飲食要均衡,蔬菜水果都要吃得夠喔

我自己本身是中期開始就有在吃鈣片 多攝取鈣質  

還有加上每天都有固定喝滴雞精1包

我喝的那一家有很多種口味

他們都會推薦你不同時期可以喝不同的 

你可以問問看~他們門市小姐蠻親切的

寶寶用品我沒有這麼早買喔

我大多是產後才補足的~

也可以趁婦幼展的時候去看看

adsnew
Emma89
Emma89 2014-09-29 23:10:54 #14F

我好像是後期才開始陸續買寶寶東西

比較重要的嬰兒床,尿布其實是他出生後才買

我外食比較多,一些營養品有吃,鈣片晚上吃

白天喝滴雞精跟媽媽奶粉,喝四神口味那家沒放薏仁

且我飲食都吃的下就沒天天喝

現在五個月先補好自己吧

kevinpabo
kevinpabo 2014-10-03 16:00:19 #15F

媽咪不要讓自己壓力太大!心情放輕鬆!

太緊張也會對肚子寶寶不好唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己