緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
savigi1
savigi1 2014-09-19 10:53:47 #11F

對!對!對!

樓上媽咪講的就是我想說的!!

今天上來才看到...我後面的打的字都不見了....窘~~

不過....這種恐龍家長每班好像都會有一兩個...

其實老師都有說若真的經濟有困難....可以私下說明....

名字還在想
專業吐槽 2014-09-19 11:05:21 #12F

標題:【法律ABC】違法就是違法,開會背書還是違法.....

http://class.kh.edu.tw/2234/bulletin/msg_view/2

Nina媽咪
Nina媽咪 2014-09-19 12:46:51 #13F

雖然收班費是違法的,但基本的花費還是有的。

如:印考卷,練習本等花費該由誰出錢?

joanna喬安娜
joanna 2014-09-19 13:15:38 #14F

我女兒說、老師會教他們做擂茶、還有做月餅、都是從班費扣、她覺得很好玩。我也覺得很好、老師這麼用心、難道還要老師付錢嗎?

Angel's garden
rcv 2014-09-19 14:01:07 #15F

還好吧!一個學期才一兩百塊,以前讀書就都這樣啦!

一年級新生
一年級新生 2014-09-19 14:07:18 #16F

不懂為何要收班費捏??

因為考卷/簿子/材料費都在一開學的學雜費繳完了阿~

努力打拼中
努力打拼中 2014-09-19 14:07:48 #17F

通常都會收啊

ping123
ping123 2014-09-19 14:08:03 #18F

樓上媽媽班費2000有點嚇到我了?我是不知道班費由誰收?老師都會寫連絡本要繳交100-200不等,學期末會影印一張名細表給每個家長?剩下的錢會在學期末開同樂會用掉或者是下學期使用

ethel
ethel 2014-09-19 14:12:49 #19F

我來回應

兒子今年剛升4年級,女兒升3年級. 只有兒子一年級上學期收過班費100元,學期末還退65元左右(我沒記錯的話)其餘一下到現在都沒在收班費;女兒則是從來沒收過,好像是教育部有暗示學校不得收取班費等名目

所以我家小孩學校沒收,但是缺點就是 今天寫聯絡簿  明天要2張8開圖畫紙,後天又有要啥東西要準備

對職業婦女有點困擾(如果家中有健忘兒又未告知,常常很容易開天窗)

s玲玲
s玲玲 2014-09-19 14:17:26 #20F

收班費很合理阿!

且一學期才100元而已

這應該沒什麼好反對的吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力