緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我老公買了一罐安麗出的深海鮭魚油.本來要吃的.但看了一下瓶身.上面寫.孕婦使用前要訊問醫生,所以就沒吃了!有人有買過嗎?

因為我們是在外租屋.不方便煮.加上我現在在家安胎.有沒有媽咪建議我可以吃什麼補充品嗎?(PS我現在掉髮超嚴重的)

abcdejii
abcdejii 2014-09-19 09:32:17 #1F

我是整個孕期都吃孕婦維他命,有盼那普和新寶那多,這二個算大廠,你也可以看看其他品牌,後期我會再吃鈣片,因為我會抽筋,如果會便秘,吃盼那普比較好!

你可以問一下醫生,有的醫生會開維他命給你!

小陶子mama
小陶子mama 2014-09-19 09:54:52 #2F

先問醫生吧,我只知道魚油後期不適合吃,怕會影響凝血功能

我也是吃綜合維他命,盼X補味道比較沒那麼重,還有滴雞精(田X香)跟檸檬酸鈣

掉髮嚴重可能是氣血不足,多吃點鐵質高的,像櫻桃.紅莧菜.黑芝麻吧

蛋白質類的也可以強化髮絲

嶄新的天空
嶄新的天空 2014-09-19 18:26:15 #3F

沒吃過耶,既然說明要孕婦先詢問醫生

下次產檢帶去問醫生吧

只是若有吃魚油,好像跟鈣片的時間要錯開,不然會影響吸收

如果你已經過3個月了可以吃綜合維他命

覺得沒啥食慾吃不多可以喝滴雞精養胎

腳會抽筋可補充鈣片

我自己是吃這些,但主要還是依自身情況來決定

醫師也說飲食能正常吃不用補充太多營養品

peipeibb
peipeibb 2014-09-20 21:24:45 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

天天咕咕叫
天天咕咕叫 2014-09-21 20:29:35 #5F

既然瓶身有寫"孕婦使用前要訊問醫生",為了保險起見還是問過醫生再吃吧!?

我也是像1F媽媽一樣有在吃孕婦維他命,我也是吃新X納多啦!!

飯後吃比較不會有噁心的問題,

恭喜妳,雖然外食不得已,但飲食方面還是要多注意…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招