緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小豆肉圓ㄟ媽
李小豆媽 2014-09-17 16:38:44 #11F

獎金這種事情不是一開始簽約就會寫清楚嗎?

我的保母過年是一個月沒錯, 但是端午中秋, 簽約寫禮盒禮金都接受,但是不是一個月,收一個月太誇張了

公司行號也沒再發一個月的!

基本上借掉尿布應該是會比較輕鬆, 保母一歲多就會給小孩練習不包尿布

整體看起來, 這保母不大適合, 儘早換了吧!

保母惠
保母惠 2014-09-17 16:44:48 #12F

換人吧

該讓寶寶爬就讓他爬這樣更好帶,因為累了他就好睡

吃的也是到現在一歲多了還是會固定煮稀飯

再外加和我們吃一樣的,這樣家長回家才好帶

戒尿布也是只要過了一歲又遇到夏天就開始練習

至於什麼時候完全不用包,就看各人的造化了

(原作者於 2014-09-17 16:45:43 重新編輯過)

趕緊換了吧= =

爛透了

今天你出錢讓他幫你照顧小孩

就是要讓寶寶得到妥善的照顧

彌補你時間上的空缺

又不是說免錢讓他這樣使喚你

嘉嘉育兒站
嘉嘉保母 2014-09-18 13:50:27 #14F

完全不合理,沒有依照發展而調整,請考慮換保母,另外,建議找保母系統的保母,這樣你比較有保障,而且有什麼問題有人可以介入幫你處理

JJ Aaron
JJ Aaron 2014-09-18 15:01:37 #15F

誇張  不合格的保母  

Orange22266
Orange22266 2014-09-19 00:02:55 #16F

9個月應該有一到二餐是全副食而且沒有加鹽,這保母應該撤照!!

(原作者於 2014-09-19 00:03:18 重新編輯過)

Vivian
Vivian 2014-09-19 17:41:17 #17F

我是上過完整保姆課程的媽媽,其實副食品的費用,一般會從寶寶六個月開始才收取,剛開始吃時,每天弄一些簡單的水果或蔬菜泥,應該不是難事,這也是收了副食品費用必須的

至於三節獎金,除了年終是表定的一個月之外,端午和中秋這樣的節日,有些媽媽只是送些禮品意思一下,有些客氣些,可能是三到六千不等的紅包,但通常另兩節的獎金,合計不會超過半個月才對,但這些都是一開始找保姆時就講定的,可以的話,簽個約也不為過

至於邊帶小孩邊煮自家晚餐這事,我覺得,保姆工作本來就是很重要的一個責任,如果趁小孩在睡覺時,偷空去晾個衣服,準備一點晚餐的東西,基本上也不為過,但身為保姆也要有自覺,畢竟這是一份領了薪水的工作,有哪一個工作,老闆會讓你偷跑回家去煮飯?所以揹著小孩全程進行煮晚餐這事,真的會大大影響小孩的成長及發育,不可不慎

在這邊,給版媽的建議,這樣的保姆可能也不用太費心再跟他溝通,若他有很多私人的事務或原因,無法好好照顧你的孩子,那換一個真的沒什麼不好,否則講半天,惹得保姆不開心,他要對你的孩子不好,就更慘了

季媛媛
季媛媛 2014-09-20 00:13:49 #18F

換人

就是有這種人,錢那有這麼好賺的。我之前的照顧的嬰兒,最慢從六個月開始吃副食品,(有的小孩消化比較慢

一天餵一餐主食一餐水果,(視托育時間而定,要是她的生意真的那麼好也不差妳一個,(不會只故意說說而已)

在者過節禮金不可能半個月,家長送禮盒或紅包就要很感恩,因為這是家長對保母的用心與付出的肯定,(我個人都會回禮,因為覺得要互相。

鄭寶寶
鄭寶寶 2014-09-20 03:06:51 #19F

有薪保母,這樣非常不對。孩子安全嗎?開心嗎?健康嗎?發展都理想嗎?

不給孩子爬,我早就想換,吃也很誇張,無言,尿布我是覺得還好,專家都不建議兩歲以下訓練,因為括約肌還沒成熟,一歲多大多都是老人家或想省錢的父母吧!我的小孩都兩歲多,但很快一週就差不多,我女兒更快,四天同時會尿尿和大便,一歲多要花很多精神累啊!何必呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招