WEN
WEN 2014-10-31 01:06:55 #71F

我以前一直以為初榨橄欖油的顏色是翠綠的

但用了這瓶後才知道自然的原色應該是黃綠

所以看起來綠的不自然的

太綠的

就不用懷疑了

"喉韻"

我沒想到這名詞

一直留在喉頭的清香用喉韻來形容

最恰當不過

等我把庫存貴死人的保養品用完

就打算用橄欖油來保養整臉了

眼霜護唇油身體乳液

現在都用橄欖油代替了

小ㄅㄟ的娘
小ㄅㄟ的娘 2014-10-31 03:21:34 #72F

Wen媽咪

所以直接擦在臉上身上就行了嗎?

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-10-31 05:27:20 #73F

等我把庫存貴死人的保養品用完

就打算用橄欖油來保養整臉了

眼霜護唇油身體乳液

現在都用橄欖油代替了

---------------------------------+1

眼霜也可以用橄欖油來代替?哈哈,我正好眼霜沒了....

adsnew
Grace Tseng
Grace Tseng 2014-10-31 05:46:53 #74F

WEN:

謝謝您的回覆^^

橄欖油擦在嘴唇上也有保濕效果,又不用擔心吃到化學製品.

大頭弟
大頭弟 2014-10-31 09:38:20 #75F

還在討論阿, 我買到版主介紹的油囉, 拿來卸妝保養超好用滴~

楺小咩
楺小咩 2014-10-31 14:48:39 #76F

版媽推薦的油值得買耶

看了兩篇文章測試,都有合格

2010年研究(翻譯成中文有些掉漆,看重點就好 XD)

https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1384536437.A.D75.html

以下品牌滿足榨橄欖油標準: (合格的意思)

‧CORTO橄欖油 Corto Olive

‧加州橄欖牧場 California Olive Ranch

‧柯克蘭有機 Kirkland Organic

‧盧切羅(Ascolano) Lucero (Ascolano) ‧

麥克沃伊牧場有機 McEvoy Ranch Organic

下面這篇是2013年的文章,不過不知道是哪年測試的

http://walkandsee.wordpress.com/2013/07/22/extra-virgin-olive-oil%E6%B8%AC%E8%A9%A6/

測試加州市售的各大廠牌extra virgin橄欖油是否合乎歐美澳設的各種標準。

結果,只有兩個牌子幾乎完全符合:California Olive Ranch和 Cobram Estate。

說「幾乎完全符合」是因為在德澳所用的ppp(Pyropheophytins,太高表示氧化或與品質較差的橄欖油相混)測試中,這兩個牌子還是有樣本沒通過檢驗,

所幸California Olive Ranch約只一成樣本沒通過,與其他廠牌相比,低了很多。

人們以自己的味覺去感受橄欖油的好壞,結果是有人說好、有人說差。

科學測試當然無法滿足每個人喜歡的不同口感,但至少它提供客觀上的事實:

你的 extra virgin橄欖油品質到底如何?

有趣的是,除了以科學辦法去檢驗成份之外, IOC (International Olive Counsil) test其中一項檢驗叫sensory test,這是找8-12名由IOC認證過的人士組成sensory panel去嘗味道,

評判橄欖油的味道、香味和口感,藉此評斷它是否摻雜較差品質的橄欖油、氧化、或本身品質就不合乎extra virgin標準。

值得一提的是,在這份報告裏,這項sensory test,是請兩組sensory panel的專家測試,

一組在美國的UC Davis大學,一組在澳洲Australian Oils Research Laboratory。

結果只有California Olive Ranch和Cobram Estate的樣本全部通過這項sensory test,

其他廠牌的失敗率很高,有的廠牌甚至90%以上樣本都沒通過這項檢驗。

另一個也算常見的品牌Lucini,只有2個樣本沒通過sensory test(失敗率為11%)。

講完口感測試(sensory test),現在來看化學測試

IOC的化學測試的項目很多,一般來說,市售品牌多是有些項目合格,有些項目不合格,

但整體來說,比sensory test的結果好。

California Olive Ranch和Cobram Estate則是所有樣本都通過IOC所有的化學測試。

若以這份報告的IOC測試標準(化學測試+口感測試)來看,

這些牌子的排名是:1. California Olive Ranch和Cobram Estate同列第一;

2. Lucini; 3. Colavita; 4. Star; 5. Bertolli; 6. Filippo Berio; 7. Pompeian.

恬媽
恬媽 2014-10-31 15:25:50 #77F

我剛查了一下露天有在代購這牌的橄欖油

請問板媽這瓶可以買來保養嗎?

http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21311250706020#qna

junxie
junxie 2014-10-31 21:53:13 #78F

橄欖油是農產品, 每一批貨特級初榨(Extra Virgin)都會有些微色差的問題, 這是正常現象, 就好像買蘋果不會都一樣紅的意思, 正常的特級初榨橄欖油(Extra Virgin)顏色應該是在黃綠色~淺綠色之間, 顏色的不同主要原因是品種跟果實成熟度.

歌劇魅影
歌劇魅影 2014-11-01 01:54:05 #79F

百格仕和奧利塔都是在超市很容易買到的原裝進可油品 可後來我選後者:因為聽說要"避光+玻璃瓶"百格仕我姐常年都用這牌子,原來也想跟著用!可不懂,為什麼它使用的瓶子為什麼可以不避光?還是跟本不用避光即可? 高溫:葡萄籽油(試過冷压椰子油,孩子們一至反對拒吃,說椰味太重...!酪梨有下次買來試試) 低溫:橄欖油   *前些年去上嬰年按摩的課程時,老師也超推薦"橄欖油",她40多了,皮膚保養的很好,她說:平常都用橄欖油保養皮膚,也不擔心吃到,尤其是小嬰兒,用橄欖油按摩就天原,...她從來不去買貴森森的保養品! (原作者於 2014-10-30 08:40:20 重新編輯過)

Grace Tseng發表於2014-10-30 08:37:46

鐵罐子或是深色的玻璃瓶就是要避光。  我之前也有寫需要的話可以包錫箔紙在外面。  這樣子做只是保護橄欖油的成分,營養。   新鮮的橄欖油,假如很快就用完的話,為了省錢,其食乾淨的塑膠容器也是可以的,只是要記得營養會比裝在鐵容器裡的橄欖油壞的快。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-11-01 02:21:13 #80F

想順便問大家,你們所用的橄欖是買哪一牌的呢?

我知道橄欖對人體很好,可是我不知道要買哪一牌的比較吃起來沒有怪味.

以上怪味是我先生和兒子說的,我自己感覺不出來...

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走