WEN
WEN 2014-11-01 03:21:37 #81F

橄欖油有它獨特的氣味

不喜歡的人也沒辦法

我公婆就說是怪味

不喜歡使用橄欖油

若是初榨冷壓確定是純的橄欖油

就直接擦在皮膚上

若怕太油

可以混一些化粧水或絲瓜水搖晃均勻

按摩幾分鐘就吸收了

或是滴一滴在手掌上摩擦生熱後

再按壓在臉上

若還是怕皮膚上有天然油的味道

可以加點精油蓋過去

我以前用天然油保養過(玫瑰果油)

但留在被子上的耗油味讓我無法繼續

那時用的油要不然就是不純

或是玫瑰果油味道本身就不清爽

現在用加州橄欖農場這瓶

剛擦上時橄欖油味難免都會有

第二天起床皮膚上一點油味也沒有

被子也沒油味

我用按壓式瓶子裝一點油放在床頭

洗完澡一邊看電視一邊擦油按摩

睡前在眼周和嘴巴上擦一層

皮膚變得柔軟滑滑的

前面講過有個100多歲印度老人

看起來頂多70多歲

他說他用橄欖油擦臉擦身體用了一輩子

臉上完全沒皺紋

我們現在用應該還來的及愛用橄欖油的媽媽進來聊聊_81F_img_1

WEN
WEN 2014-11-01 03:32:08 #82F

恬媽

我用的就是這瓶

可以直接擦在皮膚上保養

台灣賣550不貴耶

蠻接近美國買的價錢

在美國買750ML 的大約賣12元美金

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-11-01 11:06:27 #83F

請問使用著橄欖油保養的媽咪們...

螞蟻會不會喜歡你們...愛用橄欖油的媽媽進來聊聊_83F_img_1

我正在想要全面變節用橄欖油保養...

但我很怕晚上睡覺被螞蟻搬走.愛用橄欖油的媽媽進來聊聊_83F_img_2..

adsnew
自在人生在我心
億雯 2014-11-01 12:17:50 #84F

訂

Grace Tseng
Grace Tseng 2014-11-01 15:02:46 #85F

鐵罐子或是深色的玻璃瓶就是要避光。  我之前也有寫需要的話可以包錫箔紙在外面。  這樣子做只是保護橄欖油的成分,營養。   新鮮的橄欖油,假如很快就用完的話,為了省錢,其食乾淨的塑膠容器也是可以的,只是要記得營養會比裝在鐵容器裡的橄欖油壞的快。

歌劇魅影發表於2014-11-01 01:54:05

好的!謝謝您的回覆!

(原作者於 2014-11-01 15:03:53 重新編輯過)

恬媽
恬媽 2014-11-02 05:13:59 #86F

謝謝WEN的回應

馬上來去敗2瓶愛用橄欖油的媽媽進來聊聊_86F_img_1

村姑 2
村姑 2 2014-11-02 09:34:14 #87F

我們家吃橄欖油二十幾年了,但是也有用其他的食用油,像花生油,葵花油,菜籽油等等...因料理所需不同而定。橄欖油最好是淋在沙拉上,儘量不加熱,即使加熱溫度也不直太高並且縮短烹飪時間。最近台灣流行自己蒸豬油,我也跟流行自己蒸了一大碗豬油,卻放在冰箱到現在也不敢用。

每天飲用一小匙橄欖油我做過,持續不久,畢竟喝一口油還是會讓我起雞皮疙瘩,不管它是多麼地Extra Virgin。

我有在自製乳液中使用橄欖油,感覺也太油。最後最愛的還是荷荷芭和酪梨油。

我們家的橄欖油是超市裡最便宜的,500ml約300台幣。這是平日用油,拿來和香草沾麵包的則用500ml約600台幣的橄欖油。都是義大利進口的。但我買過希臘的橄欖油,超愛,令人愉悅的青橄欖香。現在我雖然沒用任何保養品,但是堅持用希臘橄欖油做成的馬賽皂,洗後皮膚觸感真的很棒。

113歲沒有皺紋是太誇張了。

請問使用著橄欖油保養的媽咪們... 螞蟻會不會喜歡你們... 我正在想要全面變節用橄欖油保養... 但我很怕晚上睡覺被螞蟻搬走...

阿強一號的媽發表於2014-11-01 11:06:27

我最近開始用椰子油保養

每天晚上擦一層薄薄的在臉上

常常擦一擦就覺得肚子餓(因為太香了,哈)

目前沒有螞蟻問題

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-11-02 11:32:22 #89F

剛剛從麵包討論區跑進來...我已被大家分享的流口水到餓到快受不了了.

昨天看啃青椒,現在嘴裏啃一根紅蘿蔔安慰自己.

聽到亞歷山大媽的肚子會被coconut oil給吸引...

那我看我擦了那麼好吃的油可能會更餓...易胖的我可能不行擦..晚上可能會起來找食物..愛用橄欖油的媽媽進來聊聊_89F_img_1 

elegraphy
elegraphy 2014-11-02 12:02:37 #90F

回 阿強一號的媽

我從去年以來也用椰子油保養,擦眼窩擦臉,現在還當成妊娠油在擦,也沒有被螞蟻抬走啦!愛用橄欖油的媽媽進來聊聊_90F_img_1

其實椰子油一下子就被皮膚吸收進去很快,尤其如果你是有倒出來裝在眼霜罐𥚃使用,香味一下子就會揮發掉許多,一點淡淡的味道不會讓你肚子太餓的啦!

愛用橄欖油的媽媽進來聊聊_90F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己