緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我有點不信任我的中醫師了~冏(文長)

7/25月經第一天(因6月有吃排卵藥,月經大遲,還很黑)有告知中醫師

8/9第一次去看中醫

中醫師建議我喝水藥,一帖100,要自費,吃一個禮拜

因為診所不收掛號,一個禮拜的藥粉也才40

醫師說水藥吃完再吃藥粉,或是加在一起吃也行

但我個人覺得一天的藥量不要太多,所以我都是吃完水藥再吃藥粉

所以都是二個禮拜看一次

告知醫生我的月經量少,三天就結束,之前生完小孩也沒做月子

8/9第一次他開了澤蘭1.5g+益母草1.5g+熟地黃1.5g+女貞子1.5g+旱蓮草1.5g+杜仲1.5g+續斷1.5g+桑寄生1.5g+黃耆2g+當歸2g+丹參2g

8/25第二次去月經已過(8/21第一天),他又開了澤蘭2g+益母草2g+熟地黃1.5g+女貞子1.5g+旱蓮草1.5g+黃耆1.5g+當歸1.5g+丹參1.5g+桃仁1.5g+紅花1.5g+桑寄生2g

9/9第三次去排卵期剛過,他又開了澤蘭1.5g+益母草1.5g+熟地黃1.5g+女貞子1.5g+旱蓮草1.5g+黃耆1.5g+當歸1.5g+丹參1.5g+桃仁1.5g+紅花1.5g+桑寄生2g+黃精1.5g

為什麼我會開始不信任我的醫師~因為他竟然很期待我下個禮拜的月經能準時報到…我在期待能快點懷孕,但我的醫生確很期待我的月經能準時報到…冏

而且我反應我喝水藥會不適,不想喝了,而且一帖100,一天一帖,要喝一個禮拜,有點傷本,結果醫生說那喝另一種的…就覺得他只是想賺錢而已

雖然我知道吃中藥調身體,本來就需要一段時間才會見效,但我想懷孕,醫生確很期待我的月事能準時報到,不是很奇怪…

後來查了資料,醫生開的藥,很多都不適合孕婦吃,這不是很奇怪嗎?因為我們每個月都會很努力做功課,所以每個月都有機會很可能會懷孕,不是嗎?~

希望有媽媽可以幫我看看,這藥可以吃嗎?

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-09-11 14:29:58 #

謝謝溱寶珍寶媽媽的回覆~

其實我會開始對我的醫師不信任,就是在9/9看診時,他就一幅很期待我的月事可以很準時來(預計9/19來),我就想說我明明就說明我跟我先生都稍有年紀了,所以想要快點懷孕,你怎麼這麼期待我月事來…

回家把藥單全拿來看,不看還好,一看差點昏倒…

因為澤蘭、益母草、紅花、桃仁都是孕婦不能吃的藥材

而且我也表明我吃水藥會很不舒服,不想吃了,而且一帖要100,連吃7天,有點貴,但醫生只是說那改喝另一種的,就覺得他好像只是為了他的業績在幫我看診而已…冏…

所以才會看看有沒有媽媽在調整體質時,也有吃到這幾味的中藥材…

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-09-12 09:17:30 #

謝謝Rainy0712媽媽的回覆~

我也來試試妳的方法看看

只可惜我住在桃園,沒辦法跑到台中去看…

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-09-12 09:20:01 #

謝謝北鼻趕快來…的回覆

下次回診時,我會再好好的跟我的中醫師溝通一下

不然~我也想換換其他在桃園比較有名的中醫師了…

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-09-12 10:15:16 #

謝謝燒魚子媽媽的回覆

或許醫生是真的想調好我的身體吧!~

不過我的月事一向都還蠻準時的

就只有6月吃過排卵藥,7月月事延遲過

但到8月也就恢復正常了…

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-09-12 10:25:26 #

謝謝寶貝小丸子媽媽的回覆

其實我有照著中醫師開的藥吃吶!因為醫生有說可以把水藥全喝完了,再開始吃藥粉,只是他又說也可以把藥粉加在水藥內吃,才會想說,那就等水藥吃完再吃藥粉囉!

而我之前並沒有查我吃的藥的內容,是這次看診時,醫師一直很希望我這個月的月事能趕快來,我才會覺得奇怪,我不是說我想要懷孕,而且我也有跟醫師說我跟我老公都有在算排卵日做功課,若是醫師想幫我把身體調好再懷孕,那是不是就應該在我提到這事時,就要先跟我說明,所以我才會去看我的藥單,結果一看到"紅花"想到甄嬛傳內容,又想說戲劇內容不能全信,就把藥單拿來上網查,才知道澤蘭、益母草、紅花、桃仁都不適合孕婦吃…

而我在意的是~我二個禮拜看一次診,一次拿二個禮拜的藥,難道醫師都不怕我這期間懷孕,在開藥時是不是就要比較注意點呢?

我也才會想上網看看有沒有媽媽在調身體時,也有吃個這幾款的藥囉!~

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-09-12 10:34:01 #

謝謝小可愛媽咪的回覆

真的~要調身體,就是為了能早點受孕,醫生真的很重要

我只是想到我的醫生那樣的態度+他開的藥單內容…我好猶豫…

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-09-12 10:40:54 #

Rainy0712媽咪~

對~其實我擔心的就是在調身體中突然懷孕,怎麼還會開這幾味藥囉!我在意的就是這個

因為我不是一個禮拜回診一次,因為醫生都是開二個禮拜的藥,我想說一般來說不都是開一個禮拜的藥,然後定期回診,因為我的週期不長,只有28天,而我這次的排卵期在9/4,我跟我老公也有做功課(這些事我都有跟醫生提過,但他都沒有特別說什麼,只是很期待我下禮拜月事能準時來~冏~),這時候很有可能會懷孕,怎麼還會開這些不適合孕婦吃的藥…

才會想上來看看有沒有其他媽咪在調身體時,也有吃過這幾味的藥囉!~

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-10-28 11:01:50 #

TO:☆蓉兒&蓁兒的ma☆媽媽妳好~

因為我真的很不信任我的中醫師~

而且我在跟他調身體時,也有經歷過一次月事,那時月事就已經正常,血色也正常

所以他又期待我第二次月事能準時來,我就開始極度不信任他了…冏

又看到他開的藥單內容,讓我更疑惑

問說為什麼,他又支支吾吾的說要調身體沒這麼快,至少要5-6個月後才會有成效

所以我停藥二個禮拜後,換中醫師了

而這個中醫師會跟我說何時可以努力作功課

現在就是等結果囉!

就一邊調身體一邊等受孕,希望這個月就可以有好消息囉!~

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-10-28 11:09:58 #

TO:蕾貝兒媽媽妳好~

謝謝妳的回覆哦!

我現在也換中醫師了,既然沒辦法信任原來的中醫師,他開的藥我也不敢吃

而且在問他為何要開這帖藥時,也支支吾吾說不清楚

只說調身體沒這麼快,至少要5-6個月才會有效

還有妳說的中醫師在那?因為我也在桃園哦!~

可以推薦給我其他的好姊妹囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招