緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
saturday9t
saturday9t 2014-09-14 08:35:42 #11F

很多女人都不想為生孩子付出 也不想被公婆老公使喚當傭人 變成晚婚的老女人

很訝異劉若X會走入婚姻 還以為她一輩子嫁不掉 它是不是認為所有男人都配不上它呢 

現在32歲還不想生到時可能會難產

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2014-09-14 09:11:16 #12F

我覺得..就我自己來說,,,我很後悔太晚生小寶了

大寶我29歲生他,,小寶36歲才生

雖然我還沒40

但是後悔太晚生小孩了

因為如果我沒有活很久..那孩子們可真的要可憐了

想想..如果我40歲才生小孩

那孩子20歲時我就已經60歲了

除非媽媽的身體很健康..不然太晚生真的是一大風險

彤彤妹妹媽咪
彤彤妹妹媽咪 2014-09-14 11:26:38 #13F

我是38歲生第1胎   結婚11年   妹妹4個多月了   結婚前3年不想生小孩   所以有避孕   等到要生時生不出來(慘)   之後開始漫長的求子過程    看西醫到中醫調養身體    高齡懷孕真是超辛苦   但是看到妹妹出生一切正常平安    感覺在多的辛苦都值得了   奉勸各位結婚後有計畫生小孩的趕快生一生    不要像我一樣想生時生不出來了喔 

高齡產婦辛苦了    加油!!

牛爸龍媽
牛爸龍媽 2014-09-14 12:14:29 #14F

我第一胎33歲生,第二胎36歲

我也有點後悔太晚生了

Debby Chen
Debby Chen 2014-09-14 12:23:59 #15F

現在35以後才生第一胎的人很多, 我自己也是38才生, 我自己的心得, 35-40懷孕, 如果媽媽的身體原先保養的不錯, 受孕和懷孕過程還是可以很順利(我自己是這樣), 而且可能因為是高齡, 如果還能自然受孕, 胚胎的品質都還不錯, 我的孩子是算好帶的, 也長得頭好壯壯, 當時我的醫生是說, 產檢檢查做仔細點即可, 差別在於帶孩子, 相較于年輕的媽媽, 高齡媽媽真的比較沒有體力帶孩子.

當然有時候也會想若年輕點結婚生子, 帶孩子會比較輕鬆, 也有辦法多生幾個, 不過, 年輕的時候有太多事情想要做, 那時要我全職帶孩子, 把重心都放在家庭, 我自己覺得是不可能的, 也是因為自己一些想要實現的理想都試過了, 經濟也比較穩定, 現在才有能力也會心甘情願陪伴孩子.

不管年輕或高齡懷孕, 重點是女人一定要把自己的身體照顧好.

蔡言
林伊娃 2014-09-14 18:41:54 #16F

我31歲懷孕~~第一胎~~

老實說,懷孕之後,我曾後悔過,怎麼不早點生

懷孕感受胎動時真的很美好

不過孩子是緣份

我真的很感恩擁有他現在高齡產婦好多阿..._16F_img_1

Fortytwo
Fortytwo 2014-09-14 23:06:56 #17F

可是結婚懷孕真的還是緣分吶

只要心情調適好做足功課就會是好的

辛苦而甜蜜

我也高齡了,結婚14年漫長的求子之路到現在36歲了,終於有了不能說的秘密。

聽醫生說高齡確實問題會較多,但是緣份何時到不是我能決定的,所以好好聽醫生的話,好好的配合檢查應該是不會有什麼大問題的,各位高齡媽媽我們一起加油,生下健康平安的寶寶吧

好天氣
好天氣 2014-09-15 02:14:58 #19F

我39歲結婚

41歲生老大

44歲準備要生二寶 (預產期11月)

我只能說,非常累,千萬別輕易嚐試

而且一定要有充足的理由(例如,自己及老公都很喜歡小孩)

以及幫手(例如,有人帶大寶,煮飯,鐘點打掃,老公很支持)

以上若沒有準備好,真的就非常辛苦了

早婚、晚婚或早生、晚生都是看緣分的

我高中麻吉比我早結婚(20幾歲就結婚了)

但一直都無法成功受孕

直到將近40歲

發現有巧克力囊腫

動了手術後

莫名其妙就自然受孕了

老大還未滿周歲時

又意外懷孕了

她自己都很難相信呢

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過