緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩的近視嚴重,無法控制到讓我憂鬱

遇見似水年華
最愛仕你 2014-10-09 16:10:32 #11F

我知道中醫針灸對近視的預防和改善效果還不錯

板媽可以考慮看看。

姐弟倆
姐弟倆 2014-10-09 16:18:27 #12F

我本身也是高度近視,

娘家有四個人度數都在1200以上,

我也很傷心,

因為小五的姐姐現在是700左右,

小三的弟弟也是差不多,

而且他們一直都在戴塑型片矯正,

但效果真的很不好,

三年也增加了四佰多度,

說真的我每天也都很焦慮。

我也想知道到底有沒有更好方式呢?

陳興興
陳興興 2014-10-09 16:29:19 #13F

高度近視真的會遺傳

我們家都千度以上,隱形眼鏡還要另外訂

表姐他們也都是千度起跳

只能說度數這麼高,一定要記得定期檢查

我自己很想去雷射掉,但是很多眼科醫生並不建議...

萱嘟媽
萱嘟媽 2014-10-09 16:38:06 #14F

不過基因的問題真的是怎麼控制都沒辦法。小孩的近視嚴重,無法控制到讓我憂鬱_14F_img_1

不過多多眺望綠色的遠方真的會改善些,試試看。

黃金河
黃金河 2014-10-09 16:56:26 #15F

多帶小孩出去外面走走看看調整眼睛焦距才能有辦法根治

只關在家裡控制作息和看什麼不一定有用

很多家長都忘記這根本的原因

salo 2
salo 2 2014-10-09 17:11:35 #16F

台灣八成近視都被3C產品害的吧

看3C的東西,光線一定要充足(絕不可暗暗的看電視、玩手機、看書等)

所以室內的照明一定要改善!

何臭寶的媽
何臭寶的媽 2014-10-09 17:28:01 #17F

塑型片有照醫囑正確配戴嗎?我家姊姊小二時250度,衡量之下不點散瞳(爸爸親身點過,副作用太大),佩戴塑型片,到現在小六了,還是控制在250度耶,而且眼鏡還沒換過

熱貓
熱貓 2014-10-09 17:42:00 #18F

多帶小孩出去看看外面才對

才不是3C產品和電視的問題

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-10-09 17:50:24 #19F

版媽已經嚴格控制小孩用眼時間,看15分鐘電視就要休息,

休息完只能再看15分鐘就關電視,這對小孩而言該有多掃興?

所以不可能再讓孩子使用3C,每天也有戶外活動,並不是都關在家,

版媽的孩子應該是遺傳了高度近視,版媽才會很無力和自責。

(原作者於 2014-10-09 17:52:16 重新編輯過)

sharon81
sharon81 2014-10-09 18:55:07 #20F

打桌球不錯

我女兒因為體育課要練習哪一陣子視力好得很

我們家是小二發現輕微近視開始點散瞳

小四前我都讓孩子九點前睡只寫功課假日一定在山上

目前一眼近視75度一眼是散光

現在小六不看書不行但10點前睡

我曾偷懶3個月才帶去複檢眼科度數增加很多

醫師會看狀況調散瞳劑的濃度還好視力有控制住

開學後我不敢大意大概1-2個月回診一次

如果要看課外書字體太小我也不讓她看

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過