緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
abcdejii
abcdejii 2014-09-17 09:51:33 #11F

不要用100度的水泡牛奶!

除了養份會不見外,你還要等粉久,才能給小朋友喝,泡奶的水溫最好的溫度是39度-41度,你可以去買電腦溫煮兩用調乳器、具生水煮沸和開水保溫二大功能,你可以把煮好的冷開水放在調乳器,溫度設定在39度-41度間,這樣你要沖牛奶就不用手忙腳亂了!而且可以馬上給小寶貝喝奶!

心瑀兒
心瑀兒 2014-09-18 08:51:00 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
jill''s mom (帳號停權) 2014-12-16 10:06:30 #13F

cute6774
cute6774 2014-12-16 10:15:26 #14F

不能用100度吧 要用40-60之間的水溫

雨天的魚
雨天的魚 2014-12-16 11:53:07 #15F

我家是用蒸餾水,倒進熱水瓶裡,定溫60℃。

平常泡ㄋㄟㄋㄟ,一半60℃的水,一半冷水。

吉利媽
吉利媽 2015-01-19 13:33:25 #16F

100度..太燙了~奶粉的營養都會沒有了吧~!!!

我家是用NAC的調乳器,我習慣先煮沸後設定50度左右,要泡奶時,直接沖下去就好~真的比較方便

不用怕會燙到寶寶!

停權
時尚大嬸 (帳號停權) 2015-01-21 20:18:25 #17F

upm
umeko梅子 2015-01-22 06:03:27 #18F

我家是用象印熱水瓶,

可以設定溫度很方便,

都固定在70度(日本設定的泡奶溫度)

mia fu
amonkey 2015-01-22 10:05:56 #19F

我大姐就是這樣泡奶奶,結果奶奶的養分被破壞了,姪女體重一直沒增加~還去看了醫生,當時有人說"冷水"+"熱水"是什麼陰陽水...我是不太信啦~冷水+熱水=溫水  

天情天雨
新怡媽 2015-01-22 10:16:53 #20F

熱水器加熱到100度不是也是煮沸了嗎?

我是用煮過的熱水,不管是熱水瓶或是瓦斯爐煮的都一樣

再倒出來放在保溫器中

他會維持恆溫在你要求的溫度

這樣泡牛奶比較快一些

不過建議要泡牛奶之前要再看清楚

我有看過保溫器中有雜質

也曾經被誤撥到80幾度

溫度便很燙

建議要泡牛奶給小孩

自己要泡好之後先嘗過~

之前發生的被加鹽巴的奶粉我就覺得很誇張

父母親泡奶都沒注意過的

才會這樣!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力