【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
咩樂媽
咩樂媽 2014-09-09 16:46:39 版主 8246

請問大家都用"煮沸"過的熱水來泡奶嗎?

家裡只有我跟老公兩個(新手爸媽)

老公說我們水都有用過濾壺過濾後

直接放熱水器加熱到100度後

這樣就泡奶給寶寶喝了……

請問這樣好嗎?

目前寶寶喝了是沒什麼問題

咩樂媽
咩樂媽 2014-09-10 09:35:27 #1F

有人可以分享一下嗎?

推一下

煮沸過後的水放到約70度泡奶,要喝前再隔水退冷。不過2歲之後我都用40度左右水泡,稍微放一下就馬上可喝了。

elegraphy
elegraphy 2014-09-10 11:01:57 #3F

這樣泡奶粉當然可以,很衛生,但是溫度會不會太燙了,給寶寶之前都需要涼一涼?

一般來説,我都建議大家不要用保溫熱水器。水就像我們吃的任何東西一樣,一直在保溫中的水煮太久,其實是會變質的,吃了對身體並不好。要是熱水器的容器本身有帶什麼有害的物質,我們又一直讓水在熱水器中加熱,這樣的水恐怕會累積更多的有害物質!所以我都寧可喝煮沸過一次的水。如果一罐涼開水沒有保存到空瓶子蓋起來,又放在室溫隔一天 (空氣中也是有細菌的),我會再用新鮮的自來水重新煮一壺來用,保證水質的新鮮。

我的做法是,用1~3個乾淨又大罐的空玻璃瓶來裝煮沸過的開水,這樣要泡奶的時候就不用臨時去煮開水,也不用怕寶寶的奶泡出來太燙,或用不乾淨的水泡吃了會拉肚子。我也建議你去買一支奶粉攪拌器,這樣在奶瓶中直接打奶粉會溶化的非常均勻又快,你們泡奶的工作就會輕鬆很多!分享給你們參考哦!

(我替你找到這一支) https://tw.mall.yahoo.com/item/p0382365349

這樣泡奶粉可以嗎?_3F_img_1

停權
時尚大嬸 (帳號停權) 2014-09-14 17:56:53 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Zoe Mommy
Zoe Mommy 2014-09-15 20:20:18 #5F

100度有點太高囉!可以加點冷水調一下溫度!!

悠悠樂樂
shelove 2014-09-16 18:44:23 #6F

將近40度左右差不多就可以了,沸水溫度有點過高了,這樣也要花很久時間來冷卻吧? 

(原作者於 2014-09-16 18:47:03 重新編輯過)

jolywang
jolywang 2014-09-16 19:11:49 #7F

我們家是用煮沸過的熱水,放到保溫壺裡,再跟冷水調和。

不過之前有在網路文章看到醫生(好像是黃瑽寧醫師)建議是用約70度泡再放涼到適溫給寶寶喝,因為可以有殺菌的作用。

jolywang
jolywang 2014-09-16 19:23:20 #8F

我們家是用煮沸過的熱水,放到保溫壺裡,再跟冷水調和。

不過之前有在網路文章看到醫生(好像是黃瑽寧醫師)建議是用約70度泡再放涼到適溫給寶寶喝,因為可以有殺菌的作用。

梅梅雙寶
梅梅雙寶 2014-09-16 21:03:39 #9F

太燙了吧

很多營養都會流失@@

我自己是會過濾煮滾放涼後再泡奶

imsmellyfish
imsmellyfish 2014-09-17 02:34:23 #10F

我們家用熱水器隨時保持在90度(當然剛倒滿壺的水會先煮沸,之後就一直保持90度)

我再用保溫瓶裝起來,要用的時候用常溫水套成微溫的水泡奶奶

其實煮沸過後就很乾淨了~不用每次都加熱

常溫水過濾過就好了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力