緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雙重標準的家庭
烤肉啦 2014-09-05 21:30:11 #11F

這次中秋活動 是我這個小姑不願意叫的大嫂我~辦的

所以 我有和小姑們先詢問過 他們要不要烤肉的意願

有確定要一起烤的 再繼續討論採買部分

因為我是發起人 所以我當然花費 要比他們來的多

小姑負責採買烤肉用品+餐具類 食材採買

海鮮肉類部分 我請婆婆負責

我則負責 他們零星沒做到的或漏做的部分

妹夫們 就負責收攤 大家一起玩 一起收 不是很棒嗎?

錢的部分 我沒分這麼清楚 我只是想把大家關係 拉得更近

給你們 參考一下 這是我的做法(我已經辦第2年了)

至少 我給老公很大的面子 也讓老公開心

讓她看到 我對她的家人 是 視如己出 有當成自家人看待

至於小姑要不要叫我大嫂~我真的不在意了^^

bliss
bliss 2014-09-05 21:39:34 #12F

我在婆家這邊的作法是...若是我邀約的所有的費用我自己擔了...因為我是有預算才會去做這事...所以不會找他們擔...若是他人邀約我會問我要負責準備什麼...不會去計算錢...

芒果妮
芒果妮 2014-09-05 23:18:20 #13F

每年大家都不吭聲,每年都是我說來烤肉,每年我都要出錢出力,責任該怎麼分配呢,買飲料的一定比我買食材的便宜,然後請婆婆幫忙買肉,我問我老公說要給錢嗎,他說當然要,結果我還要掏錢給我婆婆,可是她兒子們女兒們孫子們都有吃啊,一年只有一次,偏偏每年都是我出的錢,我是家族裡賺的最少的一個ㄟ,就算他們問我要出多少,我也不知該怎麼算,所以我決定冷處理,再也不問要不要烤肉,要烤的自己去買食材,我也要當個只在那邊吃的人。

TINA_CHENG
TINA_CHENG 2014-09-05 23:54:54 #14F

不會計較喔!因為一年只有一次而已!還好啦!

聰呈
丫聰媽 2014-09-06 00:20:05 #15F

大部份都是婆婆出錢,我跟小嬸各自買回去,看花多少錢,婆婆會拿給我們!有時忘了就忘了,因為沒多少錢,而我不太喜歡烤肉,小叔他們比較喜歡,所以他們都自己跑去買回來烤肉~~

dora0520
dora0520 2014-09-06 00:23:47 #16F

婆在婆用

婆有事沒人想買

大家只想出錢不想出力

每次都要點名我

不爽中

WEN
WEN 2014-09-06 00:35:03 #17F

來請人來自己家烤肉

就算請客

不用計較這麼多了

有心的人自己帶些東西

沒心的人就讓他們來玩來吃吧

不要刻意和親戚談分攤費用

一年一次還吃不垮人

這種事可以大方點

請人來家裡又和人談費用

除非大家有共識會主動分攤費用

若覺得不舒服

就此一次

以後不請親戚來家裡了

若去外面吃燒烤就先說好

除了長輩和小孩(包括沒在工作的大小孩)

其他人平均分攤費用

這種活動我才不當主辦人

吃力不討好

告訴我我需要付多少錢就好了

丸丸媽咪ㄦ
丸丸媽咪ㄦ 2014-09-06 01:20:22 #18F

以往都是老公家,老公出錢我幫忙出意見,他蠻甘願的,喜歡家人團聚的時間,哈!

爸媽、公婆不必出錢,其他照人頭算,若有人要白吃白喝,我們就不會再參加。

吉頁媽咪
趙小妹 2014-09-07 13:01:46 #20F

即然會去代表平時感情不錯, 就不會計較那麼多

如果感情不好就算婆家找我也不會去的, 所以沒有這個問題

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過