緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芒果妮
芒果妮 2014-09-05 15:33:27 版主 2752

如果不是自己一家烤肉,有可能公公婆婆,爸爸媽媽啦,或是菇類或是小叔大伯,表or堂兄妹那種

人多買起來都要上千,這買東西的錢該怎麼算阿?

sea7489
sea7489 2014-09-05 15:35:43 #1F

我覺得要先說好,每個人/每家出多少。

如果是已經買好了,找別人來烤,那就自己吸收!

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-05 15:39:17 #2F

我從不計較.  就算一家大小都一起出去吃餐館,也是直接付掉.  又不是每天這樣,久久吃一頓,吃不倒我的.  而且有些人就是比較沒錢或說愛計較,但既然是家庭聚餐,何必讓不爽的事發生?  我個人一向認為用錢就能解決的事不是問題,就花錢大家爽就好.  中秋烤肉錢算誰的_2F_img_1

但如果大家經濟都不是很鬆,那就一開始說好一家或一人要收多少就好.  多的或少的都算在下一次家庭聚餐裡就好.

(原作者於 2014-09-05 15:41:12 重新編輯過)

安anan
安anan 2014-09-05 15:54:27 #3F

我家是直接分配食材

誰負責肉、海鮮這樣分配的

如果是年紀比較小的小朋友(出社會)

分擔飲料的費用也很可觀的

因為都是大家庭,這樣烤得開心

大家也有各自負擔

花媽來耶
花媽來耶 2014-09-05 16:12:43 #4F

把支出的錢總數算一下,大家平均。

夜晴22
夜晴22 2014-09-05 16:18:21 #5F

公公續弦,兩個小孩都大學畢業了,我跟先生住隔壁,兩個小小孩,大姑中秋和男友回來,頭兩年和大姑公出烤肉錢,也要花2000多,公婆和他們小孩則負責吃,連收也不肯,後來就沒有人要烤了,就我們一家四口去外面吃燒烤,又自在也不必收,前年婆還來問,你們怎麼都不烤肉阿?我心想,只負責吃,也不必出錢出力,是我也希望能每年烤,今年仍然去吃燒烤,深怕沒有位置,每次還前一個月就訂好了說XDDD

IVIVIV
IVIVIV 2014-09-05 18:43:27 #6F

一直都是我老公啊

出錢又出力

月光
月光 2014-09-05 19:19:19 #7F

我們家通常是婆婆出的...........因為他都買好弄好

嗯  我婆婆是超級好人!!

歐德麻麻
歐德麻麻 2014-09-05 19:53:20 #8F

不會計較喔!因為一年只有一次而已!還好啦!

真多燕
真多燕 2014-09-05 20:07:50 #9F

一般是不太會計較啦~

真的要算頂多就以人頭平分就是

或者大家可以輪著辦

負擔也比較不會太大

芳芳愛Baby^^
芳芳愛Baby^^ 2014-09-05 20:36:59 #10F

不會計較ㄟ~ 也許我較喜歡熱鬧!

會覺得多點人值得!

大部分都是我自己出錢^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力