緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

做了昂貴的唐氏症抽血檢查後,報告說是高風險

cyuyum6745
cyuyum6745 2014-09-04 08:08:07 版主 4466

都說準確率和羊穿一樣,但我仍要挨一針羊穿……如果羊穿結果仍是唐氏症……好傷心

juilan
juilan 2014-09-04 08:18:53 #1F

版嗎

秀秀

sea7489
sea7489 2014-09-04 08:44:05 #2F

版媽,放寬心!加油,一定會沒事的!

我還沒做唐氏症檢查,但是想直接做羊穿...

Angel's garden
rcv 2014-09-04 10:10:12 #3F

版媽加油~先不要想這麼多,放寬心!!

我自己本身因為胎盤位置的關係無法做羊穿。

所以也是做非侵入性的唐氏抽血檢查。

那時業務小姐有說要是抽血有"疑似"有問題...他們會請媽媽在做羊穿做再次確認。

但很多媽媽做羊穿再次確認後寶寶都是健康的。

所以版媽放寬心~

頭兒1979
頭兒1979 2014-09-04 13:30:27 #5F

剛好我才遇到類似的情況,分享一下我的經驗

----------------------------------------------

真的很開心,今天晚上可以寫出這篇文章,

因為,我今天下午剛剛度過了我過了生平最大的難關。

回想起來,這一切真的太可怕了,

不過,肚子裡的小寶寶順利過關了,

要大聲的跟準媽媽們分享,不要怕!

關關難過關關過!

上周四我去禾馨作初唐檢查,在檢查小朋友的部分都還算正常,

但是後來醫生看到我的母血報告,真的是臉都綠了

因為我的PAPP-A的指數太低,

報告出來,上面寫著寶寶的第13對染色體居然高達1/5的可能是異常,

天呀!!這個機率高的嚇人呀!

當下我真的嚇傻了,眼淚完全不受控制。

我問了醫生,如果真的是第13對染色體有問題會怎麼樣?

醫生說:如果是,寶寶沒有存活的可能。

我聽完真的覺得我的世界瞬間變黑暗,

這個寶寶我跟先生期待了好久好久,

好不容易人工受孕成功了,怎麼會這樣??

醫生說:現在可以做的進一步檢查是絨毛取樣,確定染色體是否有異。

我跟先生當下馬上就決定作絨毛取樣,

但因為我有肌瘤,加上胎盤的位置關係,

蘇怡寧醫師在取完樣有跟我說,

絨毛取出來都碎碎的,有可能要再抽一次,

禾馨隔天一早就打給我說實驗室確定絨毛不足,要再抽一次。

我其實也完全沒有任何猶豫,就決定下午再去抽一次

好在這次胎盤的位置比較好,所以有順利抽到。

因為這個機率真的高到太可怕,我們有加錢做快篩,

但是從星期五下午抽好,我一直等到星期三下午才去看報告

等報告的這幾天,真的是我生平最難熬的日子,

我吃也吃不好,睡也睡不好,想到就哭,

壓力真的高到我快炸開了

這中間也爬了很多文,看到很多前輩也都過關了

我告訴自己,要相信寶寶,他知道爸爸媽媽都很期待他的到來

我們一定會是那4/5的!!

禾馨的app其實做得很好,周三下午我點進去看,發現報告出來了

但我沒有勇氣去點,而且老公希望跟我一起聽報告

我們完全沒有等禾馨的人通知我們,

當下就衝去禾馨,跟他們說我要來看絨毛取樣的報告

在進診間聽報告的那條路

我的心跳快到要跳出來了!跟老公的手握得緊緊的,我真的好怕好怕。

進了診間,聽到醫生跟我們說:恭喜!染色體都正常!

我馬上飆出眼淚,好在沒事,這一切真的太可怕了!

至於絨毛取樣會不會痛?其實我光是擔心寶寶,根本不覺得痛。

不過我做了兩次,周六有擦到一點咖啡色出血,

所以有再回到禾馨,醫師有確認寶寶沒問題,子宮內也沒有出血

開了一周的自費長效黃體素給我,

吃了之後好像只有再擦到一次一點點的咖啡色分泌物

但是,禾馨出報告的速度實在還是慢了一點,

柯滄銘那邊的快篩是連續48小時後就可以看到

起碼少掉很多煎熬的時間...........

不過當時的我,大腦完全無法思考.............

只能說,寶寶沒事真的太好了!!!!

以上,跟準爸媽們分享一下,當媽媽真的太不容易了!

我現在是越來越愛我媽>///<

wifeli
wifeli 2014-09-04 13:31:40 #6F

版媽

我是因為醫生認為羊穿風險太高,所以建議我考慮其他方法

也做了桂森森的抽血

目前我還在等待抽血的結果

醫生也跟我說準確率是一樣的,要我別擔心

要是版媽的體質跟寶寶的狀況是可以做羊膜穿刺的

那麼,先不想那麼多如果

寶寶跟我們一天,就是幸福的一天

(抱)版媽,辛苦了~

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2014-09-04 13:53:48 #7F

我是21週羊穿大出血早產的媽媽,非常不建議有人冒險做這種危險的檢查!

寶寶早產後受了很多苦,最後因為腸胃問題開刀感染去世!我還是在柯滄銘婦產科做的羊穿和晶片!看到很多人推薦,不代表不會出事!對於安過胎的媽媽是很不適合!但醫生知道也沒給好的建議,讓我做羊穿,要我不用休息可以照常活動!我一出診所馬上嚴重宮縮,當晚落紅,轉送亞東醫院誤判讓我回家休息,又轉送林口長庚安胎十二天早產!

這樣的結果是很另我遺憾加憤怒!醫生不是該有專業的嗎?只想賺錢不顧小生命的安危!亞東醫院更扯,嚴重大出血還不讓我住院,要我回家休息!一樣的症狀林口長庚就火速讓我住院,雖然最後寶寶因敗血症去世,但我依然很感謝林口長庚新生兒加護病房的醫護盡全力照顧寶寶!

許多醫師在得知我安過胎還做羊穿都很遺憾的告訴我不適合!但一切都來不及!因為寶寶已經去世了!

(原作者於 2014-09-04 14:04:09 重新編輯過)

gooloo
gooloo 2014-09-04 14:11:07 #8F

加油~版媽也給小BABY信心!! 其實還有希望翻盤!!幫你加油!

另~其實我自己也是做NIPT, 之前也在準確度上面思考許久

參考許多醫學FACTSHEET, NIPT的準確度是高達99.4%~99.6%, 但是不會有流產或是相關病發症風險

而羊穿號稱99.9%準確, 但是要面對可能因此流產或是相關併發症的風險也是有~~

在兩邊考量下, 在無風險 & 10周就可以知道結果為前提下, 我選擇了NIPT, 也很清楚可能面臨自己可能是那0.4~0.6%不準的機率

其實NIPT不是保證不會有唐寶寶, 只是提供另一個面相的選擇

是在假設寶寶健康的前提下, 提供無額外造成寶寶或母體負擔風險的ㄧ種解決方案!

如果發現可能有問題, 才需要進而走更激進的侵入式羊穿做確認

如果是以準確度為前提的媽媽~~也多半就直接進入羊穿

我之前看過一個報告, 忘了EXACT數字, 但是NIPT 0.4%~0.6%的誤差值中有許多都是FALSE POSITIVE

也就是還有希望喔!!!加油! 希望聽到你的好消息

市子
市子 2014-09-04 14:22:38 #9F

放寬心,但也要和先生作好心理準備。

寶貝&媽
寶貝&媽 2014-09-04 14:48:10 #10F

cyuyum你好:

我第一胎跟第二胎 抽血作母血四指標 .第一胎報告指數為1/41.第二胎1/770. 兩胎我後來嘟有作羊膜穿刺 報告是正常的 我想告訴你不要擔心太多 而且抽血的準確度 我個人認為不是很準確

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招