最近想找工作..卻發現很多老板都像很歧視有小孩的媽媽?

我女兒今年要上小一了所以我想找個兼職的工作,但面試時,老板都先問你是下課後要找個兼職工作嗎?我說:我白天接送小孩所以晚上想找個兼職的工作,幫忙一下家裡的開銷,結果就是好幾個老板都直接就回說...我們兼職想找學生,因為怕家裡有小孩以後問題會較多。所以這幾天找工作的心得是...難道有小孩以後找工作都比較難找嗎?之前未婚時很好找,現在真的是很挫折耶....

市子
市子 2011-08-26 15:51:56 #1F

我是個有小孩的職業婦女,而且孩子算大了

平心而論,孩子與工作,真的很難兼顧;現在的工作,是老闆同意孩子優先,我才作的

老板的顧慮是合理的,比如說孩子生病了,您是把孩子交給老公去上班,還是留下來照顧孩子呢?當然學生也會有有狀況的時候,畢竟比起來,機會少啊!

您還是可以用穩定性高來遊說老闆看看

不再鐵齒
小學預演中 2011-08-26 16:08:06 #2F

會被歧視也是經驗的累積

當一個員工以"當媽媽勝過當職員"為傲的時候

有得選擇的老闆都會考慮再三,沒有一個老闆希望自己的工作

是被當作可有可無幫助家計的"順便"

別懷疑..

從好幾年前..就有這樣的情況...

我上一份工作的老闆娘人很好..她認為家庭勝於工作..所以在這方面讓我很通融.也很彈性..

但並非..每次找工作.都能這樣幸運..

去年一整年都失業...就如版媽所言...老板一曉得是有小孩的媽媽時..就可能有的沒有的..而我自己本身是希望把家庭顧好..

所以一旦碰到需要加班的..或是下班時間太晚的..我也一律不考慮..

我是不曉得..版媽是住哪裡..

北部工作..好像對這方面較不歧視..但南部就較嚴重了.

adsnew
2魔黨的老大
2魔黨的老大 2011-08-27 08:31:50 #4F

我住南投草屯

只是心裡很挫折,因為有經濟壓力所以想找工作來幫忙增加家裡收入,因為老大上小一,老二可以去上小班了,結果找工作都是這樣,所以上來訴苦一下囉!!

工程行
工程行 2011-09-29 17:14:53 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力