緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷雙胞胎的問題,想請問各位媽媽一下

小鈴子
小鈴子 2014-08-25 16:41:02 版主 944

想請問一下,懷雙胞胎的家庭,大多是爸爸或媽媽那邊有雙胞胎的基因,或打排卵或人工受孕,才有這機會懷雙胞胎~

純好奇想知道一下,有沒有媽媽雙方家族沒有人懷過雙胞胎,也不是打排卵針或人工受孕,但懷了雙胞胎呢?

米米米拉
米米米拉 2014-08-25 16:43:31 #1F

我也想知道?

好希望下一胎是雙胞胎…

心情阿雜
fatfatma 2014-08-25 17:07:21 #2F

有,同學姐姐就是雙方沒有基因,也不是人工就自然懷雙胞胎

美好生活
美好生活 2014-08-25 19:32:38 #3F

我跟老公家完全沒有雙胞胎基因,只吃了一次排卵藥就中了,而且是龍鳳胎唷

三隻小鴨
三隻小鴨 2014-08-25 20:36:41 #4F

有. 我就是, 懷的是同卵雙胞胎.

打排卵針和人工的通常都是異卵的,  同卵雙胞胎是機率問題, 跟遺傳沒有關係.

我也是雙方無基因,第二胎是自然懷孕的同卵雙胞胎兄弟檔,當時知道懷雙胞胎真的很意外,連親戚朋友們都感到好奇,畢竟雙方家族都沒生過雙胞胎,這是唯一的一對。

Eileen Chung
Eileen Chung 2014-08-26 21:13:39 #6F

我也是雙方沒基因的自然懷孕

sheepma
sheepma 2014-10-30 13:19:30 #7F

我也是第一胎就自然受孕變成異卵雙胞胎喔

哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2014-10-31 14:32:14 #8F

現在的人是因為生得少,所以好幾代之前有沒有雙胞胎也不得而知,

像我爸這一代沒有親戚有生雙胞胎,我媽那兒更沒有聽說過有親戚是雙胞胎,

我老公那兒也沒有看過有雙胞胎的親戚,

但我第一胎就懷了同卵雙胞胎,後來去查我家的祖譜問我爸,

我爸才說好幾代前的曾曾祖父有生雙胞胎,但都早產夭折,

連我祖父過世時,他的雙胞胎妹妹(姑婆)也有派兒子來上香,

如果沒有特別問的話,誰會知道家族有雙胞胎基因呢?

而且之前有醫生說,異卵雙胞胎才是和遺傳有關,同卵雙胞胎是機率問題,

但我們家族聽到的都是生同卵,所以好像也不一定,

只能說以前的人生小孩生很多,總是有機會會遇到的,

現在的人生得少,再加上很多不孕較輕微的,醫生只要開個排卵藥吃,

大概都會生異卵的,所以我覺得現在生雙胞胎的機率真的很大,

我周遭同事.鄰居.同學.同學的弟弟都一堆人第一胎就生雙胞胎

我妹妹的小學同學甚至連生2對龍鳳胎...

Zxcefhj
~媽媽抱抱~ 2014-11-01 08:49:30 #9F

我親大姐生異卵雙胞胎 我自己生同卵雙胞胎 都是自然懷孕 聽說阿媽家那邊有生過雙胞胎

幸福雙胞胎
幸福雙胞胎 2015-08-01 09:36:26 #10F

我是自然受孕,雙胞胎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過