好想放棄這段感情.....(長篇)

我還沒結婚,我男友已離婚很久有小孩,我們交往好幾年,去年底因為某些因素,男友拜託我去他家幫忙,所以我目前的情況是半住在男友家,我自己租的房子沒退掉,我偶爾會回去租屋處。

男友的前妻一個禮拜2.3天會回來看小孩,呆一個小時就走,這些我還沒來他家我就知道,去住他家之後無意間我發現,他前妻還有他家大門鑰匙......

我 :[ 她有大門鑰匙?]

男友:[ 怎樣嗎?]

我 : [ 沒啊,感覺很奇怪。]

男友 :[ 有啥好奇怪,她回來看小孩比較方便啊。]

(他家大門有藏一副備份鑰匙,他前妻知道藏在哪裡,他前妻回來看小孩的時間點,小孩都在家,小孩又不是不懂的如何開大門,這樣不是很奇怪嗎)。

他前妻也會拿被子回來洗,我男友的說法,她那邊沒洗衣機,送洗也花錢,洗一洗,我男友幫她曬,男友的媽媽幫她收,靠.......

他前妻還一堆東西沒搬走,東西超多,我男友居然要我幫忙整理......

我男友有些金錢方面,例如轉帳,繳費之類都還是他前妻在幫他用,他在拿現金給他前妻,男友的說法是說,從以前就是他前妻在用的,而且他前妻信用比較好。這也是後來才知道。

我住在男友家時,遇到第一個過年,他叫我留下來吃飯我答應,

下午的時候我無意間聽到伯母問我男友,

是否有打電話給他前妻叫他前妻回來吃團圓飯,我男友回說有,他前妻有要回來,

我眼淚差點飆出來,(心裡OS為啥我不知道,為啥沒提前提醒我一下)

後來我冷靜下來,我私下跟我男友說,我要回家,他口氣就很不好,問我為啥要回家,怎麼了,有事情可以說,我都一直說沒有,我就是想回家,

後來他就用兇的,我就說你前妻要回來吃飯,為啥沒提醒我一下,讓我有個心理準備,我可以決定要留下還是回家,

他就很兇的回我:{{ 你啥東西啊,我前妻是小孩的母親,要回家吃團圓飯還要經過你的同意嗎?難道還要尊重你,問你說我前妻要回來,可不可以嗎?}}

我當下狂哭,我又不是這個意思,

他前妻是小孩的母親是事實,我怎麼可能那麼不明理去阻止他前妻回來,

我只是在意說我男友為啥不提前告知我,

我男友說,有啥好告知的,他前妻會回來過年之前就有跟我說過了,我說我真的忘了,但你難道不能在提醒我一下嗎........

我也跟我男友說,我沒辦法改變事實難道我不能逃不能躲嗎,你們一家團圓,我留在這裡做啥,

在爭吵過程中,他說流嘴了一件事,讓我好想死(在這就不提了)

我講到後來我男友堅持不讓我回家,

我留下來了.......我強言歡笑留下來....

這是我活了35年來,最難堪,最沒尊嚴的一個過年,也會是我往後最痛的陰影。

有時在爭吵當中我男友也提過,

他不可能他前妻複合,他只把她當家人,

因為他前妻的親人都去世了,就剩下她一人

我男友還說,他答應過他前妻的父母要好好照顧她,結果他沒做到,他很內疚...

(P.S.聽伯母說,他前妻很會亂花錢亂買,愛買名牌,也不愛整理,當初我男友負債時,生活很慘很慘他前妻堅持離婚,當時小孩才小三)

後來的日子,我們一直不斷的爭吵.........

我好煩,好累,真的好累.....

前幾天看到藝人 楊琪 在節目上講了一段話

《 我可以為愛不顧尊嚴

但是 為愛沒有尊嚴 是另一回事

我不能活得沒有尊嚴......》

哭啊...我只能用哭來宣洩我的委屈.......

於2014-08-27 01:49:16 補充發言
謝謝各位媽咪,奶爸~ 謝謝妳(你)們給我的意見和開導 真的很謝謝妳(你)們^^
Phile ma
美姍 2014-08-24 05:31:01 #1F

離開他吧 !

四九小邦邦
四九小邦邦 2014-08-24 06:36:20 #2F

離開吧!

他們一家人,感覺你才是外人

放棄一段感情很痛

但不放棄是慢性折磨 痛更久

妳心裡清楚怎樣做對自己最好

只是還需要多點勇氣

加油 多愛自己一點

相信上帝會幫妳安排更適合妳的另一半

不屬於妳的就勇敢放手吧

花蜜蜜
樂蒂兒 2014-08-24 07:44:55 #4F

光是他說『你啥東西啊,我前妻是小孩的母親,要回家吃團圓飯還要經過你的同意嗎?』

這樣我就會離開了,我跟我老公在一起6年,再怎麼吵都沒那麼不尊重過對方,你還在考慮什麼

這種事只會ㄧ再發生,連他媽媽都會想到他前妻,你若真的進門可能還比不上前妻,快走吧!

Carolineluk
Carolineluk 2014-08-24 07:47:02 #5F

你男友根本未處理好舊情,正常人在知情的狀況下都不會靠過去的

請你男友處理好再找你,不會處理就問別人,他真有夠誇張...

TO:樂蒂兒

伯母心軟,想說男友前妻唯一的親人只有小孩,所以每年都會叫她回來吃團圓飯,這我可以理解,也沒資格說啥。

(原作者於 2014-08-24 08:43:04 重新編輯過)

幸福小藍
幸福小藍 2014-08-24 10:13:22 #7F

重點是那句話,感覺不挺你,真的很差!如果連男友都不支持你,你們若要結婚,怎麼走下去?

我婚前也曾為前妻問題,也是氣到想分手,跟你不同的事,我老公是站在我這,所以,後來我嫁了,但我爸媽超反對....

婚後,事實證明,長輩是對的!

我因不捨小孩想親媽,所以前妻跑來看小孩,我都歡迎,但換來的是前妻對我百般刁難外加言語侮辱。還好我老公和公婆都很挺我,甚至我公婆不許前妻進我家,就算這樣,我還是被前妻搞得快精神衰弱!

還好,我覺得我嫁了一位好男人,還有好婆家,但如果要我選擇,我絕對不選我現在的路,寧可和老公交往就好!

你自己好好想想,也跟男友談談,以我們的年紀,談戀愛是談開心的,不是為了讓自己受罪用。加油!

不能給你建議分不分,但是從旁人角度看的確是未來會有婚姻上的問題。

我當一對雙胞胎的後母15年了,以前我先生的前妻也會突然跑到學校或住的地方看小孩,可是同學跟鄰居就會一直問所以為了保護小孩我先生請前妻在小孩20歲前不要再來了,等小孩成年如果小孩想找她會讓小孩自己決定。我先生也非常再乎我的感受因為他知道後母這條路真的很辛苦也辛酸。

我誠心的告訴妳,離開這個人不然將來妳會更心痛更辛苦的

(當初離婚時生母只要錢,所以拿了一筆錢離開了)

快樂日
快樂日 2014-08-24 12:01:27 #10F

在爭吵過程中,他說流嘴了一件事,讓我好想死(在這就不提了)

我講到後來我男友堅持不讓我回家,

我留下來了.......我強言歡笑留下來....

這是我活了35年來,最難堪,最沒尊嚴的一個過年,也會是我往後最痛的陰影。

沒有辦法放下(向前看),這件事會是糾纏妳一生的夢魘,

留下,就要學會往前看,別讓夢魘糾纏自己!

離開,或許路會更寬,邁向新的人生~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過