白白損失了五萬多的育兒津貼,可以買好多尿布說~

喬妞幸福媽
喬妞幸福媽 2014-09-09 16:53:52 #31F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

高玲媽
十二月了 2014-12-19 08:03:23 #32F

我也很慘,

我是因為看到規定寫:未領取因照顧該名兒童之育嬰留職停薪津貼或保母托育費用補助。

想說我有申請育嬰留職停薪津貼所以就沒有去申請了,

很火耶!!規定寫這樣害我損失權益!!!白白損失了五萬多的育兒津貼,可以買好多尿布說~_32F_img_1

inana
inana 2014-12-19 12:40:51 #33F

其實政府的各項補貼都要很詳細看公告

不然很容易領不到(資料.資格不符)

領到也要注意有沒有短少

不懂的地方,儘量當場詢問清楚...(電話很容易被掛,除非他有求於你)

就是要問出答案為止

---------------------------------------------------------------

我幫公司處理,需要法扣的案件

常常,我早已經回覆的案件重覆寄來

傳真早已傳過3輪的東西,他告知我不好意思又弄丟了

所以又發公文來要假扣押我們公司

老闆當然超火大~只能說某些公務員素質真的要提升

salo 2
salo 2 2014-12-19 13:52:41 #34F

我還不知道有這條

可能是因為有申請育嬰津貼的就不能再重複申請

倒是妳先生有勞保

可改成換妳先生去申請六個月的育嬰津貼~這個是滿三歲,

的我也沒領到。。。勞保公文發來要我補件離職證明,告知我已經領過留職停薪社會補助,不能再領育兒津貼!!!唉…當時我是育嬰留職停薪沒錯,但那是延續老大的育嬰假生老二續請的,所以生老二沒有領到六成新了,照理我的老二是合乎規定的。老二只有領勞保的一個月,跟縣市生育津貼。其他啥都沒有。已經沒收入是事實,這樣的津貼不領也霸。。太沒誠意了。。我也不知道可以申覆。

(原作者於 2014-12-19 15:51:58 重新編輯過)

vickshih
vickshih 2014-12-19 20:25:01 #36F

愈晚生,福利愈多

Angel's garden
Angel''s garden 2014-12-20 10:28:57 #37F

我去請領也沒過,明明就沒在工作,不知哪來的薪資白白損失了五萬多的育兒津貼,可以買好多尿布說~_37F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力