緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

白白損失了五萬多的育兒津貼,可以買好多尿布說~

小牛元元的媽
小牛元元的媽 2014-08-20 18:19:36 #11F

Re:蔡文湖

今天我老公去申請這個月的,因為小孩子這個月底就滿兩歲,只能領到這個月

承辦人竟然還跟我老公嗆說叫我們去調通聯紀錄

我上網查了一下,通聯記錄市話3個月內,手機6個月內,超過時限沒記錄...

而且要查也只能查收話,不能查發話,而且這有什麼意義嗎???

承辦人當初也沒叫我們補件,只是說因為有公保勞保所以不符資格,現在又推說我們沒有在30天內申覆

他們只是照規定辦理

是他讓我們以為不符資格,而我們相信他的”專業”,不然該附的資料我們一定會附啊!

ㄇㄇ
ㄇㄇ 2014-08-20 21:33:21 #12F

我損失的權力更多   因我不知可以申請每月的津貼 及育嬰假   現在都過了 期限了   白白損失了五萬多的育兒津貼,可以買好多尿布說~_12F_img_1白白損失了五萬多的育兒津貼,可以買好多尿布說~_12F_img_2

虎馬琳
虎馬琳 2014-08-21 01:25:17 #13F

記得我二年前申請時

規定是

只要父母有一方 是保國民年金 就能每個月領2500

這不是國民年金保人的福利嗎

????

jessie 2
jessie 2 2014-08-21 12:20:04 #14F

是我搞錯了嗎?

如果是你請育嬰的話,你是公保身份當然不能去申請勞保的育兒津貼,還是育兒津貼的錢不是勞保或公保出的呢?

你老公沒請育嬰假,雖然他有勞保身份,那當然也是不能申請的

早點生的那有這筆錢拿啊!

現在還勞保生育津貼二個月,雙胞胎可以拿四個月!

我是在酸啦~我生雙胞胎只有一個月,且只能算一胎。

我家老三生的時候是99年底,100年實施生一胎二萬。

金錢上算起來,我才是比你虧大。

生不生,有沒有這項福利政策會阻止你不生嗎?

小老二的媽
小老二的媽 2014-08-21 13:35:55 #16F

白白損失了五萬多的育兒津貼,可以買好多尿布說~_16F_img_1

杜比兒
杜比兒 2014-08-21 13:55:55 #17F

發現。還是很多人請育嬰假喔!我生二個都沒有請。哈~~~~

(來亂的)

小牛元元的媽
小牛元元的媽 2014-08-21 16:04:07 #18F

jessie 2:

不論父母國籍為何,只要兒童具中華民國國籍且由父母至少一方自行照顧者,均可提出申請,如經審查符合資格,即可獲得補助

小牛元元的媽
小牛元元的媽 2014-08-21 16:06:49 #19F

Re 放牛吃草的虎媽:

辛苦你了

我被你安慰到了!!!

咖啡精
咖啡精 2014-08-21 16:25:12 #20F

那我也虧大了

我戶籍台北市可以領到5歲,但是因為某些因素而改領到2歲,算一算第一胎跟第2胎損失快20幾萬

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己