請問有參加讀經班的小朋友的家長

平安愛幸福
平安愛幸福 2014-08-15 20:25:07 版主 1743

如題因家中有一大班兒子 兒子的姑姑的小孩和他同年但他要讀小一在找我們去參加里仁的讀經班 我是在想要讓小孩無壓力 且參加必順持之和  平時有在練琴了 所以想問有讀經的小朋友一定較會讀書嗎 會差很多嗎請媽媽們告知謝謝

妞妞虎
妞妞虎 2014-08-15 22:12:59 #1F

想要孩子會讀書, 其實大量閱讀效果會比較好.

做個好大人
做個好大人 2014-08-15 22:27:56 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

多米
多米 2014-08-15 23:09:26 #3F

版上有許多關於讀經的"辯論",

媽咪可以參考看看,

他們所宣傳的好處, 好像都被推翻掉了, 請問有參加讀經班的小朋友的家長_3F_img_1

ps. 圍棋對於加強記憶力, 也很有幫助.

我會想讓小孩讀經

是希望能讓小孩個性習慣上都能有所薰陶

但如果只是單純記憶背誦

其實也不一定要讀經

多閱讀不同領域的書籍也不錯

但重點是小孩有興趣嗎?

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-08-16 06:20:10 #5F

我兒子的學校是讀經推廣學校

從小一到小六每學期都要讀(背)不同的經文

每學年有讀經闖關

還會帶部份學生參加校外比賽

*小朋友一定較會讀書嗎*

不覺得

我大兒子背頌能力超棒

不管是長恨歌還是論語

從小只要是學校的讀經作業他都倒背如流

但是過了一學期就全部忘掉了

因為不懂內容的含義只是死背

小孩根本不知道自己在唸什麼

全校都在讀經

小孩的程度一樣有好有壞

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-08-16 08:22:30 #6F

我覺得讀經班對孩子的幫助,

更多是在品德陶冶的方面,

我的孩子也是上里仁的讀經班,

他們主要是用經文來教導孩子

做人做事跟孝順父母友愛手足的道理,

這些東西學校多多少少也會教一些,

但是讀經班用聖人之言來教會更有說服力,

而且他們會用很多生動有趣的影片跟故事來教孩子,

也會設計遊戲來增進學習效果,

孩子的記憶力很好,經文背得很快,

雖然有些經文日後會忘記,

但是那些一點一滴的品德陶冶,

長期來說,有潛移默化的薰陶效果。

mary
mary 2014-08-16 10:13:09 #7F

有讀經不一定較會讀書也不一定成績最好.

升小二的女兒從中班開始上讀經班已三年,

個人贊成讀經是陶冶品德,

但閱讀習慣必須平時及從小培養,

小朋友每天看幾小時大量的書即可養成讀書習慣,

而去上讀經班1周也只花1.5小時.

平安愛幸福
平安愛幸福 2014-08-16 20:36:56 #8F

謝謝媽媽們的回應 我知道了 最重要的還是親子共同閱讀 養成習慣 請問有參加讀經班的小朋友的家長_8F_img_1請問有參加讀經班的小朋友的家長_8F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走