緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
AME.Jess
AME.Jess 2014-08-15 13:57:19 版主 1584

想請教各位有經驗的媽媽~

我現在懷孕兩個月,常常有便秘困擾,不知有什麼可以改善的好方法偏方呢?另外擔心常常宿便是否會影響胎兒?

(原作者於 2014-08-15 13:58:02 重新編輯過)

米米米拉
米米米拉 2014-08-15 14:02:02 #1F

鳳梨

大燕麥片

鮮奶

我覺得很有效

懷孕便秘會感覺很不舒服,老覺得肚子很脹

蔡言
林伊娃 2014-08-15 14:19:31 #2F

我是強迫自己每天吃水果、蔬菜,吃慢一點(我以前吃飯很快)

排便有好一點

我朋友則是買益生菌來吃

給版媽參考!

草泥馬小葵
草泥馬小葵 2014-08-15 14:20:52 #3F

我也是現在兩個月,便秘也是好困擾我!結果我試了早上吃早餐先吃一條香蕉---對我有效果耶!!

海獺媽
海獺媽 2014-08-15 15:17:54 #4F

我之前吃啥吐啥

所以便秘,請醫生開軟便劑給我

現在比較不會吐了,每天都會燙一盤地瓜葉吃,吃完才吃飯

還蠻有用的,現在排便都比較順了

給你參考

babuli
babuli 2014-08-15 15:34:51 #5F

我自己本身在孕前也是排便不順暢的體質,

孕後就更難以上廁所了(好痛苦),

不過自從我早上都會喝一杯牛奶或無糖豆漿(大約500cc)+吃顆黃金奇異果+每天午、晚餐絕對都會吃一盤蔬菜後,

情況改善很多喔,幾乎每天都能夠順利如廁,提供版媽參考

小德芮的姨姨
小德芮的姨姨 2015-05-21 11:30:56 #6F

可以試試美安的消化酵素和鈣,我自己也是長期便秘患者,喝了之後每天都很順暢,加上一禮拜快走的三天,效果加倍,腸胃好吸收才會好,吸收好身體才會好,喝起來就像果汁沒藥味,用喝的吸收率高達95%,但錠狀跟膠囊只有5%~15%,如有需要可以聯繫我,LINE ID:tsueh2837薛小姐,可以幫你拿成本價唷^^

Rita 22
Rita 22 2015-05-26 08:47:12 #7F

網路上很多人說懷孕不能吃木瓜.

我在新竹林正凱好孕診所做試管成功. 林醫生不願意開軟便劑, 叫我吃木瓜.

他說木瓜是孕婦的好朋友.

中醫也叫我吃木瓜,她說她懷孕時吃很多木瓜.

我現在每天早上吃木瓜, 便便很順呢!

@小喬@
麗麗** 2015-05-26 09:06:10 #8F

奇異果+無糖優格

木瓜+無糖優格

木瓜能不能吃,說法很兩極

不過我想只要不過量

適量吃一點應該是OK的

Irene斑斑
Irene斑斑 2015-05-26 16:50:21 #9F

吃黑芝麻醬!!!

我懷孕後便秘也是超嚴重的

最高紀錄9天沒嗯嗯…

但是又不想依賴醫生開的軟便劑~

什麼青菜優格酵素香蕉對我完全沒用@@

直到遇上黑芝麻醬!!

原本只是想補鈣順便看MM生出來頭髮會不會黑一點,

意外達到排便順暢的效果^^

每天早上一湯匙配鮮奶或豆漿一起喝,

營養又美味~

好像因為黑芝麻本身含有豐富的不飽和脂肪酸會幫助排便~

版媽可以試試喔!懷孕便秘_9F_img_1

平安健康是福
Heavenly Gingerlily 2015-05-27 09:46:19 #10F

水果的話就黃金奇異果, 柳丁, 木瓜, 還有香蕉,...

其他還有地瓜跟納豆....對我都有用喔 :)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過