有在診所引產過的媽咪?有問題想問??....關於理賠??

許baby的媽
許baby的媽 2014-08-12 18:23:39 版主 1089

上個月底在診所引產18週的寶寶 在診所休息一晚  隔天早上出院 之前已詢問過診所 因我這是染色體異常 所以有健保補助 費用為22300無健保補助是32300費用裡有包含胎兒的火化費用  繳完費用 醫院給我一張自費單據 寫自費引產手術22300

我要出院時 診所人員告訴我 如果要請理賠 不能用那張單子 要來換單 我不太能理解 為何單據上沒有明細而我要換單據 一再拖延 說細要問護理師 等我去了  又說護理師不在 隔天再打電話詢問 又說出國 讓我感覺再推拖  我想請問各位媽咪  如果診所單據要申請理賠 他們開單子會這樣拖延嗎 我看別的媽咪PO的收費單 都是有明細的 而我的卻只有總金額  含糊不清  失去寶寶已經很傷痛了 還要一直去診所 那個傷心的地方 真的很痛 很煩

則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2014-08-12 19:16:22 #1F

直接請業務幫你跑

雙羊咩咩
雙羊咩咩 2014-08-12 22:17:34 #2F

媽咪~ 沒有明細 很顯然有問題的

我也是因為bb染色體異常做了人工 (是在醫院非診所),有各項明細,因為健保一共才支付八百多 (印像中明細還有寫明沒有健保大約是15000左右,但bb是12週大, 醫院沒有跟我收所謂的火化費用)

加油! 為了自己的權力要爭取回來!

許baby的媽
許baby的媽 2014-08-12 22:55:26 #3F

媽咪~ 沒有明細 很顯然有問題的 我也是因為bb染色體異常做了人工 (是在醫院非診所),有各項明細,因為健保一共才支付八百多 (印像中明細還有寫明沒有健保大約是15000左右,但bb是12週大, 醫院沒有跟我收所謂的火化費用) 加油! 為了自己的權力要爭取回來!

雙羊咩咩發表於2014-08-12 22:17:34

我也滿肚子疑問  一般應該要有明細 怎麼會 這樣很含糊的 要開收據一再拖延 感覺很奇怪 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招