緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
AME.Jess
AME.Jess 2014-08-17 18:09:25 #31F

謝謝妳~

我只是覺得,我都已經不要回去麻煩他們了,後來沒做錯事我也道歉說我不該提出要求自己會在當地找醫院生孩子,照理來說事情應該劃下句點了....沒想到後續演變成,要逼我們向他們低頭道歉,很多事都是他們無中生有,故意找問題....給他們錢不領情還故意用郵寄寄回來給我們,之後還傳郵局投遞成功網頁照片來,到這裡讓我真的感到心寒無比.....他們根本不會考慮我懷孕會影響心情,淨是做些無聊無意義的小事來鬧.

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-08-17 19:21:44 #32F

算了啦  去把戶口遷出來吧 不要去追究什麼原因 管它的!

從今天起就好好愛老公 愛肚子的北鼻 愛婆婆吧

妳娘家不愛妳 但妳有愛妳的婆家啊~

總比爹不疼娘不愛好吧!加油~

日本寶寶東西好好買唷

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-08-17 20:32:01 #33F

這位大小姐,你的閨名叫『添亂』嗎?為什麼要跟你爸撒謊?收到就收到,如果你覺得這樣不妥,說謝謝爸爸,下次請不要樣這樣子寄錢,很不保險就好了。

你這樣騙他,老人家受不了這種損失的,一萬塊,我看很大的,你令尊看一定也不小,一定會去track包裹到哪裡去了,萬一不是很熟悉網上track的,可能就會電話連打個幾【桶】,這個辦公室,接著另外一個辦公室的。 沒有結果的話,你令尊可能還會再寄一次給你。屆時,你要再騙他一次嗎?

你跟你家人的關係,不要通通卸責給你爸媽,妖魔化你妹妹。自己思考、反省一下,生活怎樣不要添亂,每次回家,大包小包,你自以為饋贈,你爸媽卻還要找地方安置跟處理,不要再添亂了。

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-08-17 20:37:52 #34F

謝謝妳~ 我只是覺得,我都已經不要回去麻煩他們了,後來沒做錯事我也道歉說我不該提出要求自己會在當地找醫院生孩子,照理來說事情應該劃下句點了....沒想到後續演變成,要逼我們向他們低頭道歉,很多事都是他們無中生有,故意找問題....給他們錢不領情還故意用郵寄寄回來給我們,之後還傳郵局投遞成功網頁照片來,到這裡讓我真的感到心寒無比.....他們根本不會考慮我懷孕會影響心情,淨是做些無聊無意義的小事來鬧.

AME.Jess發表於2014-08-17 18:09:25

你真是narcissitic 透頂了!你一定長得很美麗,補平了個性上的缺陷。

AME.Jess
AME.Jess 2014-08-17 21:55:02 #35F

我在此純粹是抒發個人心情,真的很感謝來自各方前輩的建言,極少數不認同的版友其實可以選擇看看就好,我相信每個擁有帳號的人應該享有在自己上的自由言論的.倘若您不認同我但給予正面的建言我心存感謝,但涉及人身攻擊我是認為不太好,請這極少數的版友在他人版上發言自重,謝謝!

didi
didi 2014-08-17 22:31:27 #36F

我覺得是文化差異,我妹婿是美國人

就我對我妹婿的了解,你先生做的事情我妹婿完全不會做

某方面來說,我認為是你先生不夠周延

1.通常我認識的美國人都不大喜歡叨擾自家人,而且因為基督化國家影響,認為家庭應該脫離原生家庭,我還是頭一次看到外國人找岳父母要讓妻子回國待產。你先生是哪國人呢?

2.處理事情上,開口談待產應該是親近的女兒去問,哪能女婿去問?

3.丟或放一萬元在桌上,是非常失禮的,不管是在美國或是台灣。要我也會大發脾氣。感覺很不尊重,你是當這家是旅館嗎?還是你父母的招待只值一萬?還是要畫分界線?既然你住國外,你也可以問問國外的朋友,這是誰對?

4.當然可能父母跟你有些心結,所以你的所作所為會被放大,甚至扭曲,尤其沒住在一起,更會彼此誤解猜忌。但單以行為,你先生的做法是讓人不高興

5.至於你父母奪命連環叩,一來擔心你先生,二來可能天生個性和文化差異,無解

didi
didi 2014-08-17 22:34:28 #37F

你跟你妹應該個性與對待父母及處事上也不一樣  也許你妹比較會撒嬌 比較會記得父母節日能買到他們喜歡的東西討歡心 這是我看到爸媽冏很大有一集  討論受寵的老么  其中有一個家庭的老大完完全全被她媽媽誤解  且老大也是有點少根筋  不會對父母察言觀色  而么兒卻很會撒嬌用情緒控制父母來得到他想要的東西  而媽媽也心甘情願被利用   那時我突然理解了  因為我情況也是本身是老大  不知做甚麼就是無法討歡心  也不會撒嬌  (原作者於 2014-08-12 04:13:18 重新編輯過)

rubymyname發表於2014-08-12 04:11:46

原來老大遭遇還很類似,我也是這樣 ,可能老大都比較直白,擔的責任大,父母期望高,所以比較一板一眼。

原來版媽先生是日本人,這樣可以了解。是不是日本人女人待產是回娘家?哈,我看日本漫畫古代女人好像有這習俗。

在台灣是夫家要負責的

(原作者於 2014-08-17 22:48:32 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-08-18 01:21:53 #38F

明明有收到一萬元卻騙沒收到,這......

版主的思考邏輯真是不太一樣。

今天不管是誰,寄了一萬元到國外,

錢沒收到一定會去追查怎麼回事?

尤其是郵局,這種公營事業,

不可能說沒收到就這樣算了!

版主不想父母做些沒意義的事,

反而自己做了會節外生枝的事,

真的啦!自己也是要檢視自己的性格。

cecillan
cecillan 2014-08-18 01:57:52 #39F

我看了版主回應也是,,,唉?無言

1 不吭聲的丟了一萬,妳們覺得是好意?可是我覺得很汙辱

2 騙說沒收到錢?父親當然會緊張錢的遺失,以及也怕被妳們誤會,根本沒寄這筆錢,所以,他傳證明給妳去追蹤錢的流向,這也對啊???

結果妳說妳很心寒???

唉?我不知道妳父母倒底有沒有偏心,可是,妳看待事情,有些負面,也不完全,,,,

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-08-18 03:21:10 #40F

我的回應你不愛看,也可以跳過去不要看。

你真是個很自我中心的人,跟你爸媽『低頭』道個歉會怎麼樣?

說聲:爸爸媽媽對不起,錢一開始我就收到了,只是因為,一來我很難過,這次回家發生這麼多不愉快,給爸爸媽媽添了這麼多麼多麻煩,希望爸爸媽媽把錢留在身邊;2來,也想提醒爸爸媽媽,錢最好不要這樣子郵寄,太不保險。爸爸媽媽對不起,我錯了,害你們擔心,給你們添麻煩了。或許是因為第一次懷孕,又在日本,我很害怕,所以做了些不該做的事情,講了些不該講的話。請你們原諒我。

趕快跟你爸媽明講吧,不然,燥鬱的幻想開始天馬行空,想來想去,明明寄到,你卻沒收到,會不會是你先生,或是你夫家按砍,A了你的錢等等。

你趕快打電話,或是傳line跟你爸自首吧。粗體部分,你可隨意取用,我不會跟你計較使用費的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力