緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
AME.Jess
AME.Jess 2014-08-12 08:11:03 #11F

一般好像都是娘家歡迎回家坐月子,我相反...我爸媽非常排次我回去...反倒婆婆很樂意呢

Mei.珠
Mei.珠 2014-08-12 08:18:09 #12F

給公婆做,我媽要上班、月子中心太貴

曉檸
曉檸 2014-08-12 10:28:31 #13F

如果娘家媽媽可以幫忙那我覺得就回娘家好了,如果媽媽不能幫忙看是不是就去月子中心或者在自已家坐月子訂月子餐吃,因婆婆都這麼說了,要是我我就不會去麻煩她了。

思璇媽媽
思璇媽媽 2014-08-12 12:21:53 #14F

婆婆都已經暗示了~

我當然說好啊<心裡暗爽>

本來就是給媽媽做比較好

比較自在

我之前還連吃的都是訂月子餐

什麼都不用煩惱

晶苑
晶苑 2014-08-12 13:30:42 #15F

還是給娘家媽媽作

較自在。

安安媽媽
安安媽媽 2014-08-12 14:17:50 #16F

若娘家方便,就在娘家坐月子比較好,若娘家不方便,請跟婆婆明講就好,也可以訂月子餐就好,由婆婆弄給你吃,一樣很方便哦~

詠詠no1
謝小錦 2014-08-12 14:27:40 #17F

那就暗示婆婆要在月子中心坐

筱蝶
筱蝶 2014-08-22 00:46:59 #18F

我是在娘家坐月子~自己的媽媽比較懂自己喜歡的口味和習慣

有寶真好
有寶真好 2014-08-22 03:23:07 #19F

我有找到十萬以下的月子中心,

所以價格上還可以負荷,

算一算訂月子餐跟小孩24h托育就已經差不多這費用了

如果沒有去月子中心的話可能要尋求娘家的幫忙+訂月子餐

不過會比較累,因為夜間小孩要自己顧,就沒辦法好好做月子囉.

如果要訂月子餐+24h托育,看不到孩子會不放心,也不方便全母奶.

153麻麻
153麻麻 2014-08-22 04:52:22 #20F

月子中心比較自在

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招