(第一次試管療程) 今天取了一顆卵~~術後不太舒服~~用藥疑問

Basunflower
Basunflower 2014-08-08 22:17:08 版主 1067

這是我第一次做試管,從D3開始打果納芬0.76CC,連打了13天,只有一顆卵泡有長大,沒辦法,因為高齡且AMH<1,我對排卵藥的反應不太好,去年做人工劑量打得比較少,效果反而比較好些。

今天取卵,結束後休息了兩個多小時吧,想說回家也可以休息,就先回來了,結果一進門,就直衝廁所吐,早上只有喝了幾口水,也能吐,人非常不舒服,睡到下午兩點,得起床吃點東西,因為還要吃藥呢。但是也只吃了兩口就無法下嚥了,又睡到了四點才好些。

才取了一顆卵,整個人卻虛脫了。

術後有五種藥物要吃,其中一個是解熱鎮痛的 (力停疼錠),我不太想吃,但又不敢隨便停。請問這顆藥真的得吃嗎?

下次想試試看免麻醉的取卵,應該就不會有這麼多不良反應了吧!

(原作者於 2014-08-08 22:17:45 重新編輯過)

盼你(妳)來
盼你(妳)來 2014-08-09 17:06:32 #1F

To:Basunflower

我做試管取卵手術後也很不舒服,我先生在恢復室陪我時,說我一直用氣音無力的邊哭邊說:我肚子好痛,我不要再做試管了.....,直到我完全清醒。離開診所後非常餓吵著要吃東西,結果昏倒在餐廳。

醫生解釋我的情況是血糖過低,至於版媽應該是對麻醉劑過敏。如果妳的卵子不多,耐痛能力強應該可以跟醫師商量不用麻醉;我是取了21顆卵,所以不用麻醉應該會痛到昏厥吧!力停疼錠除了怕妳術後疼痛外還有預防發炎的發燒,吃個兩天如果沒有以上症狀再考慮不吃這顆吧!

為了要孩子的不孕媽媽真的辛苦了!我可以感同身受,加油!也祝妳順利好孕~

我的阿尬
我的阿尬 2014-08-09 19:51:04 #2F

媽咪我之前也是取卵一顆,當初我也是有用麻醉,但沒有成功,

下次我想說來試試無麻醉取卵,看卵子在沒打針狀態下會不會品質更好一些,

媽咪加油,像我們卵少的人,真的分秒必爭啊

Basunflower
Basunflower 2014-08-09 22:56:16 #3F

今天醫院有打電話給我,我有問了用藥的問題,那個止痛藥我就沒再吃了,因為沒有疼痛的問題,他有其他抗消炎的藥物。

因為只有一顆卵,如果品質OK我就不想植入了,想說先冷凍等收集多些,再來植入。因為擔心年齡越來越大,還是先保存一些凍胚好了。

下次回診想跟醫師商量看可不可以不要用排卵藥了(沒效果阿),然後用免麻醉取卵,就採自然週期吧。不過我問過護士都說要麻醉,所以也不曉得可不可行。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走