為了坐月子吃什麼鬧得不愉快

一朵小花
一朵小花 2014-08-08 16:20:55 #11F

就訂月子餐吧!!!  這樣你媽也可以好好的幫你照顧孩子,不需分神也不用那麼辛苦的準備餐食.

我生產時是去月子中心,因為我媽身体不大好,不想增加她的負擔,於是選擇了月子中心.

可,如果再生一胎.我想,我會選擇在家或娘家做月子,加訂月子餐....

dogyi
dogyi 2014-08-08 16:22:06 #12F

建議你快點找月子中心吧

我就是在娘家坐月子,做出一堆問題

每天吃不完的麻油雞,我沒意見

吃個菜就會念,菜很寒不能多吃

水果不能吃,但也沒其他東西可以吃了

洗個澡、洗個頭也是搬出一堆習俗

我就想問她,習俗坐月子要喝很多東西

開水也不行,但他也沒準備阿

然後喝個水就說,做月子沒人在喝水,只喝一點點可以

我生完小孩身體狀況差,我也不知道

產前拿的中藥他邊煮邊念

一下這要有問題,一下一帖煮一大鍋

這我也沒意見,但煮到連他都不知道那藥是吃什麼狀況的

我就生氣不喝了,那時也只剩下他捨不得藥被浪費,所以煮了不知道地3次還4次的湯渣

接著就是教養問題

小孩哭一定是餓了

我是親餵,一整個很糟

隨時掛著奶,很不舒服

又來個小孩沒有6月天

有5天我兒子晚上從一次哭6個鐘頭到哭12個鐘頭

後來才知道是太熱(兒子的脾氣之硬)

那時也動不動就說奶奶奶

偏偏我產後身體差,不能去看中醫調整

又沒奶,又要掛奶

雖然家人很努力地幫忙

但有時幫忙不一定是有幫到

良心的建議

沒有錢的問題就別搞死自己

從這裡已經可以看到後面的教養問題

就別在坐月子這時為難自己

身體做好才有體力照顧小孩

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2014-08-08 16:26:27 #13F

定月子餐吧!

我覺得有時候親媽更難溝通

不過可以就直接吵了!

哈~反正吵完還是媽媽

不過要看原本感情如何啦

通常長輩都是用舊有的觀念來做

不過現在的環境跟以前又不一樣

就像麻油雞

出院的時候醫生都會說前一週不能吃的

你每天三餐吃

要是我早就發瘋!

應該問一下你媽

他自己這樣吃受的了嗎~

redsky
redsky 2014-08-08 16:52:08 #14F

有時自己的媽媽做反而不好說話

因為他們真的想幫女兒做好月子

很怕沒坐好月子女兒以後身體不好

所以反而堅持一些禁忌

我第一胎就為了要不要喝生化湯跟我媽意見不合

後來產後我有看中醫說我體質燥熱不適合麻油、生化湯

這胎她就比較沒堅持要喝什麼

洗頭我是能忍就忍

各退一步了

寶貝澔澔
寶貝澔澔 2014-08-09 00:14:10 #15F

我第一胎也是回娘家坐月子

那時怕我娘不知道怎樣變化菜色(每天想要煮什麼也很累)

所以買了一本坐月子食譜給我娘看

雖然不是都要照著食譜煮

但不知道要煮什麼時翻一翻參考一下也是不錯喔

虎馬琳
虎馬琳 2014-08-09 00:41:50 #16F

如果不高興 大不了去月子中心呀

阿發咕
阿發咕 2014-08-09 06:34:12 #17F

我也是給媽媽做月子吔!!

其實月子歺的選擇本來就不多啊!!如果是剖腹的就更少了(連洒跟薑都不能吃吔)

板媽的媽媽是客家人嗎?客家人最喜歡吃G酒了,尤其月子更是(我是客家媳婦)

我是剖腹產的反而做月子時想吃G酒都不能吃,傷口又裂開所以我媽更不敢煮給我吃。

不過說真的給媽媽做月子,她一定為你好的,豆漿不能喝因為屬性偏寒,

我那時要吃菜我媽也不準我吃小白菜、空心菜之類的⋯限制很多,也不能喝水咧!!因為餵母奶

我剛生完幾乎每歺都是腰子、腰尺在吃,尤其是腰尺⋯難吃還一定得吃(因為媽說對子宮好)

太寒的食物不能吃,太燥的也不行⋯我這輩子愛頂嘴只有做月子最聽話,因為我知道她一定為我好的

我連洗頭都撐到26天經過我媽同意才敢洗(還好我是乾性的,不靠近不會知道我沒洗頭,靠近⋯會臭,哈)

有的人會說洗頭沒闋係什麼之類,個人體質不同,我生完元氣大傷,真的不想拿未來的身體開玩笑,所以我做月子⋯超乖

唉唷⋯不要跟媽媽生氣啦!!她真的「一定為你好的」

現在G不便宜還三歺G洒吃到膩⋯哈哈,她應該是想先幫你補啦!!

思璇媽媽
思璇媽媽 2014-08-09 10:11:27 #18F

改訂月子餐吧

不要為了吃的東西和媽媽不愉快

而且第一週也不能吃雞酒吧

這樣對傷口不是不好

跟媽媽說說好話

就說不要讓她太辛苦啊

而且月子餐的分量都麻很多

多要個1碗飯連媽媽都可以一起吃他也不用再煮

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招