Lisap
Lisap 2014-08-23 17:52:16 #51F

乳牛草
乳牛草 2014-10-01 15:30:09 #52F

我懷第三胎也是容易水腫體質! 回到家都會勤奮的按摩~ 因為孕婦抬腳真的很不容易!! 

按摩方法如下 

(1) 取十元硬幣大小 均勻地塗在小腿 

(2) 手成C字形 用大拇指與四隻手指 + 虎口的力量  由下往上

從腳趾>腳背>腳踝>小腿內側 外側的淋巴分布位置 

(3) 膝蓋前面由內往外繞圈 膝蓋後面淋巴結位置輕輕按壓

(有時膝蓋內側比較腫可以多繞幾圈再帶出去

(4) 一樣由下往上推 推到屁股  

我在我文章內有分享怎麼按摩的方法!! 大家可以參考一下!! 

http://blog.xuite.net/amanda54054/wretch/244770586 

upm
umeko梅子 2014-10-02 06:05:11 #53F

我現在32週,

沒什麼水腫,

頂多是坐站太久時腳會有點緊。

盡量從飲食少攝取鹽分做改善喔,

因為孕婦需要攝取足夠水分,以免羊水不足,

所以別吃太鹹太重口味,否則喝什麼都沒用…

我姐是易水腫體質,

她是喝好市多賣的玉米鬚茶,覺得效果不錯?

小麻吉的娘
小麻吉的娘 2014-10-02 09:14:45 #54F

有~~差不多八個月開始腫

一開始是腳水腫,現在連手都腫~~

自己看了都覺得很好笑

dollyweng
dollyweng 2014-10-02 10:36:05 #55F

我有啊...

後來有喝紅豆水..

不過我早上起來腳消了..但一到下午晚上..又腫了@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力