緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[台灣北部]請問對基隆熟的朋友

請問到基隆後如果想去野柳海洋世界或是海科館

有什麼大眾交通工具可以搭嗎?班次多嗎

這兩個點搭配一天可以嗎?

小瑩子
小瑩子 2014-08-03 10:38:27 #1F

您好,基本上野柳跟海科館是不同方向

野柳在基隆火車站前的仁祥診所有基隆客運,基隆往金山的車子,車次還算多

海科館在八斗子,要搭基隆市公車去,車次很多

基本上同一天不建議這樣趕

可以玩野柳+金山+北海岸或八斗子海科館+潮淨公園+碧砂漁港

可樂果的媽
可樂果的媽 2014-08-03 23:24:55 #2F

謝謝樓上媽咪~看來我太貪心了~

也沒開車很怕到那兒帶著小孩叫天地不靈~

我再依你的路線規劃一下~希望能讓孩子玩的盡興又不累~[台灣北部]請問對基隆熟的朋友_2F_img_1

愛家媽
愛家媽 2014-08-04 10:22:38 #3F

我昨天才去海科館哦,而且那裡可以待一整天耶,我是從台北市搭1550到基隆,步行到基隆火車站,搭103公車到海科館(其實火車站還有很多公車到海科館哦,你看一下就知道了),園區很大,要花一天的時間,吃的方面,園區內有全家便利超商(出外人,隨便吃吃就好了),吃完繼續逛園區,主題館內有兒童區,我兒子很愛,另外一館還有3D影片撥放(另外收費),小孩真的玩的很開心。關園才離開,出園區後往馬路左手邊走就有公車站可以到火車站哦(回程途中會經過碧砂漁港,可以下車打打牙祭),一整天有玩有吃,大人小孩都嘛粉開心

可樂果的媽
可樂果的媽 2014-08-05 00:55:58 #4F

愛家媽~實在是太詳細了~原來一個點就可以玩那麼久啊~那我就不用想破頭規劃路線了~

而且要一個人坐大眾運書也總是怕路不熟~看來到火車站就好解決了~大感謝~

只是不知您的孩子多大~我兒子五歲~應該也會有興趣吧~

愛家媽
愛家媽 2014-08-06 09:43:19 #5F

我兒子暑假後升小二,可是還是很幼稚,我想小孩應該都很喜歡,連我都覺得有趣,也希望你玩的愉快哦!

可樂果的媽
可樂果的媽 2014-08-18 11:03:43 #6F

不好意思再請教一下~

我查海科館有探索館和主題館

好像探索館不用收錢但主題館要

不知道哪一區比較適合幼稚園

因為聽起來可能一天玩不夠

如果想去兒童遊戲室是不是一定要去收費的主題館呢

後天要出發了~再做一下功課~

我這裡有一篇海科館兒童廳的遊記,應該會對你有幫助︿︿

要注意兒童廳的時間喔!因為要抽號碼牌~

http://ddwater.pixnet.net/blog/post/184145400

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過