舞伶541
舞伶541 2014-08-02 23:34:37 #21F

我覺得要看B是什麼樣的個性的人ㄟ

這樣的話給人的感覺真的很兩極呢

asabbie73
asabbie73 2014-08-03 01:14:41 #22F

我覺得要看當時說這句話的情境跟語氣

但是我是覺得還好

雨天的魚
雨天的魚 2014-08-03 05:33:44 #23F

其實......

我還滿愛聽到這句話的請問這句話很傷人嗎?_23F_img_1

Power Mom
Power Mom 2014-08-03 06:02:55 #24F

我覺得主要就是不熟+用詞不當造成誤會

A或許就是自卑,所以B這樣講時會覺得在污辱他

但若沒有自卑的人聽到也可能感覺不舒服

畢竟這種爽直的用詞只適合用在熟人身上

用在不熟的人身上,那就可以有很多解讀了

我覺得措詞修飾一下,例如:不知道餐點有沒有合口味?希望你喜歡。喜歡的話要不要帶一些回去?

這樣聽的人也不會感覺刺耳了。

寶閣閣
寶閣閣 2014-08-03 07:17:03 #25F

聽版主這樣敘述,我完全沒有不舒服的感覺,雖然要依現場表情和語氣比較準,但話想回來,那句話要用諷刺的語氣是要多諷刺?這樣的話居多是善意吧!

PQMA
PQMA 2014-08-03 08:41:44 #26F

會生氣應該是説了「吃不夠的話⋯⋯可以⋯⋯」

好像暗諷客人來了很會吃,夭鬼 

客人有什麼行為讓你會說他吃不夠呢?

重點不是在打包

如果是説「今天準備太多了,有喜歡的話幫忙打包回去」,感覺就差很多了

或許是說者無心

但這主人的說話藝術真要加強

(原作者於 2014-08-03 09:02:39 重新編輯過)

yoyo
yoyo 2014-08-03 09:42:02 #27F

我會一笑置之

請 吃飯很好啊

何必為了一句話

有吃飽嗎?吃不夠的話可以打包回去

這句話的確是不太好

如果是我可能會比較想聽到

有吃飽嗎?我很怕招待不周

塔塔嬌娃
閒來無事... 2014-08-03 09:52:01 #29F

看人吧,我們家是都不會這樣覺得傷人,只有覺得主人很熱情很照顧而已。....+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招