緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
clinical2004
clinical2004 2014-08-01 17:15:55 #11F

有哦

愛兒寶
愛兒寶 2014-08-01 17:30:59 #12F

還沒法規之前我已經這樣做了!

比較神奇的是,我常常被一些阿公阿婆佩服,說我小孩真厲害 都會讓小孩坐安全汽座嗎??_12F_img_1

我比較好奇的是,嬰兒沒坐兒童椅,只有一個照顧者時怎麼開車?把小孩像狗狗一樣放腳踏墊嗎?

把拔馬麻
把拔馬麻 2014-08-01 20:14:16 #13F

出院就讓寶寶坐了。

奇奇媽咪
奇奇媽咪 2014-08-01 21:04:48 #14F

有喔!除了汽座沒讓他坐過車上的其他位置。

寶貝澔澔
寶貝澔澔 2014-08-01 21:40:50 #15F

有~從出醫院就開始坐

前兩個月開車時哭鬧還會心存僥倖抱起來哄(平面道路然後慢慢開)

但看了好多幼童因為沒坐安全座椅出意外的新聞

之後完全不敢在車子行進中讓他離開安全座椅

如果哭鬧太兇就停在路邊再把孩子抱起來安撫

後來孩子大了,知道坐車就是要坐安全座椅綁安全帶

除非不舒服不然不會歡

坐安全座椅真的是習慣問題

剛開始會吵會哭會正常

等久了知道吵鬧沒用就會乖乖坐著了

從出院就開始坐了

------------------------------------------

TO:10樓媽媽

我想雞婆提醒一下

不要以為在市區就很安全

珣珣事件

也是在市區發生的

也許妳對妳老公的開車技術有信心

但別的駕駛的技術如何

沒人能保証吧?

拜託還是不要這樣冒險啦

(原作者於 2014-08-01 22:09:14 重新編輯過)

版媽的狀況

我會拒絕載這位親友耶

萬一出事

等於是間接害了這個嬰兒

紅臉頰
紅臉頰 2014-08-01 22:30:26 #18F

一定會

Mei.珠
Mei.珠 2014-08-02 07:55:31 #19F

開自己的車就一定會坐,可是坐別人的車不一定會有安全座椅…

葉雨帆
雨菲媽媽 2014-08-02 08:05:00 #20F

會呀!讓他培養習慣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招