緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
求進步阿敏
求進步阿敏 2014-07-31 11:50:14 #11F

孕婦不適合吃生食與未全熟的食物 我一直以為這是常識

autoecious發表於2014-07-31 11:34:55

+1

很多書上都有寫啊

本來就不應該吃生食的

心秀
心秀 2014-07-31 11:57:40 #12F

孕婦吃流水席 竟胎死腹中_12F_img_1還好我家寶貝健康成長~ ^^"

兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2014-07-31 12:06:47 #13F

真可怕。我不敢吃生的。但生菜沙拉卻很愛。懷孕時也常吃。還好沒有怎樣。

Reeka
Reeka 2014-07-31 12:16:22 #14F

我也亂吃一堆生魚片

想起來好恐怖

棉花糖球
棉花糖球 2014-07-31 12:19:49 #15F

孕婦吃流水席 竟胎死腹中_15F_img_1~懷孕時我也有偷吃生魚片3次~媽媽咪呀!!好加在沒事....

河樂融融
河樂融融 2014-07-31 12:40:53 #16F

懷孕本來就不該吃生食+1

我自己是絕對不碰

好恐怖喔!

孕婦真的很多事都要小心捏~

joyce0516
joyce0516 2014-07-31 12:56:54 #18F

很實用~

還是不吃生食好~~

rolyne
rolyne 2014-07-31 13:23:43 #19F

生魚片我都照吃

生菜沙拉我有減量吃

但是說真的,這些生食我都有挑地點吃

要那種比較好的餐廳的,我才會吃

像是新聞中的流水席,流水席中我想不管是生的是熟的,吃起來都很可怕...

因為流水席都是先把菜放在貨車上,然後時間到了一個一個拿出來

我吃過朋友的流水席婚宴

去上廁所的時候,就看到後面的菜包著保鮮膜,放在離賓客比較遠的桌上

然後看了一下外面,也沒有什麼瓦斯鍋子,可見這菜老早就煮好了

重點我是在廁所附近看到的....當時真有點冏...

後來吃公司的尾牙也有吃過流水席的...就看到很大的貨車裡塞滿了一堆盤子

端上來的菜有些保鮮膜還沒撕開......

所以,我想不只是生食

主要這流水席的菜...應該也不是很新鮮

所以熟食真的就安全嗎?我覺得很難說

吃之前多少還是要留意一下這菜是怎麼來的,確定安全再吃

joeullk
joeullk 2014-07-31 13:56:22 #20F

懷老大時醫生都一再告知不能吃生食。這種事情真的不怕一萬只怕萬一,只是還是有些媽媽會口口聲聲說自己懷孕時還不都照吃,也都沒事.....  唉  有事也不會說出來啦, 要小心啊

那一天發表於2014-07-31 11:02:30

+1

特殊情況還是不要"以身試法"比較好....

別人吃了沒事 但搞不好你剛好就是不行的那一個

這種事很難說阿

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過