緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【寶寶話題留言週週抽】該如何與保母溝通?(中獎名單公布)

親親我的愛
娜娜寶貝 2014-07-31 11:36:51 #11F

找保母前的面試很重要,要談好內容,我喜歡保母自己家中也有小朋友的!

大安安
大安安 2014-07-31 11:43:32 #12F

找有經驗勝於有證照

詢問之前帶過的小孩狀況及保母本身小孩狀況

觀察環境及洽談配合度

最重要的是 要愛小孩

檸檬馬麻
檸檬馬麻 2014-07-31 23:55:04 #13F

認識的介紹不一定好,如果是親戚介紹反而不好要求,會去找社區系統保母,並看環境,如果可能的話,會打聽保母帶其他孩子互動情況。

檸檬小紫蘇
夜色調 2014-08-01 00:40:41 #14F

找認識的,有考保母證照的,或親自洽談也帶小孩和保母相處過OK,覺得生活息慣、步調、理念相同再讓她帶。最重要的是除了我找保母聊小孩的事,她也能主動和我聊小孩的生活和學習情況。如果是禮拜一~六都需要托保母帶,可能一個禮拜抽空幾小時,不定期陪小孩在保母家看小孩適應情況。

阿美
阿美 2014-08-01 09:57:54 #15F

建議找有執照的保母比較好. 要常常跟保母溝通教養的觀念,彼此在大方向上取得共識

jelylin
jelylin 2014-08-01 10:02:20 #16F

一定要多參觀保母托育的環境,如果剛好有托育其他小朋友時我覺得可以在托育時去參觀

一方面溝通一方面觀察~~從中了解保母的理念是否相同

我認為找到理念相同的保母才容易溝通

3mirule
3mirule 2014-08-01 10:59:39 #17F

我和我的保母溝通的方式 是有話就直說

但要用有禮貌和尊重對方專業的態度來說

畢竟大家都是為了孩子好的 有話盡量好好說

把自己的想法詳細說出來 才不會造成對方的誤解

chien-
chien- 2014-08-01 11:33:28 #18F

我會先找我們社區裡的保母做篩選,先打聽一下評價消息,而且本身跟住戶的互動就不錯,若有任何的風吹草動,就會有耳聞,加上是同一個社區算半熟識,接送小孩也比較方便,又佈滿好多隻眼限勘著,重點是要找一個愛小孩的且要有細心和良心的保母.  我會請教保母說:[我家寶貝都願意乖乖喝完牛奶,請問您是怎麼辦到的,這麼厲害,可否教教我],類似這樣的詢問方式,在從中建議我的看法是......依此類推

嫻ㄝ翹丫巴
嫻ㄝ翹丫巴 2014-08-01 12:05:14 #19F

會先問人家有沒有推薦的

再打聽一下口啤好不好

接著去看看環境適不適合

看其他被帶小孩的家長評價如何

偶而去突襲看小孩實際被照顧的如何

2豆媽
2豆媽 2014-08-01 13:51:06 #20F

找保母除了要找有執照'有口碑有耐心的除外,重點我覺得是要聽聽保母的教育理念跟我們和不和,我會托育前先跟保母談一談孩子的狀況去聽他的想法,接送時多跟保母聊一下

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走