【寶寶話題留言週週抽】該如何與保母溝通?(中獎名單公布)

雪之翔女王
珮憶 2014-08-01 14:03:53 #21F

我很慶幸兒子的保母至少到目前為止讓我很安心

有時候遇到觀念不一樣時,我會收集一些醫學上的根據報導來跟保母溝通

或者會跟保母聊到有請教醫生之後的建議作法

其實雙方都是為了寶寶好 所以有問題我相信都可以有效地溝通

mei yuan
mei yuan 2014-08-01 14:10:51 #22F

小豬
小豬 2014-08-01 14:20:51 #23F

我的保母把我的孩子照顧的很好,不過,偶爾還是有些意見不同的地方,例如說看電視這件事,保母會分早上,下午兩個時段給孩子看幼幼台,雖然看的節目都是一些適合小孩看的,但是,因為我的孩子有先天近視,所以,我就會跟保母要求減少看電視的時間,保母也都很好溝通,所以,我滿幸運的,找到一個好保母!

辛苦爸比
爸爸超人^o^ 2014-08-01 14:50:16 #24F

我覺得找保母除了要熟悉,有經驗,更要了解個性及她的家庭狀況跟居住環境

甚至保母的家人也要列入觀察

偶爾一定要親自探訪一下

孩子的媽
芄媽咪 2014-08-01 16:49:55 #25F

已和保母成為朋友~~~

盡量將我自己的想法跟他說

如果擔心她做的副食品不是我要的

我先自己準備好冷凍,請她加熱就可以給寶寶吃了!

餐具也先準備好就可以啦!不給她機會做不符合我想的

誰說天冷一定要泡溫泉
烏雲密佈 2014-08-01 17:17:13 #26F

保母喜歡讓孩子在家玩,

我則是希望她有空能帶他到樓下散散步(社區)

Nina9630
Nina9630 2014-08-01 17:31:11 #27F

挑選保母真的不是一件容易的事,除了育兒觀念差異不能太大外,還要看他有沒有你的緣呢~

~RubyBaby~
~RubyBaby~ 2014-08-01 17:57:33 #28F

除了要找有多年經驗的保母,還必須有親友之間的口碑我較能放心,雖然說有證照不代表就一定會帶小孩,但有專業證照的保母表示有上過專業課程,也能吸收到一些新的保母知識去照顧小孩

豆豆扭扭扭
黑黑妞甜八寶 2014-08-01 18:01:56 #29F

常和保母聊聊他對小朋友的想法,也能知道雙方哪些想法有出入,去找出雙方的平衡點,我不會認為保母說的都是對的,保母做的一定沒有錯,畢竟有好的方式分享給保母,也能讓她在照顧自己和其他小朋友時更有保障

阿拉蕾阿拉
大樹棉花糖 2014-08-01 18:05:44 #30F

和保母必須保持良好的關係,也把自己的期望告訴保母,但也不要太逼迫保母必須在短時間就要照自己的意思做,也要一小朋友的習性去調整

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己