緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕期老公嚴格執行不換燈管燈泡?

大米米媽
大米米媽 2014-08-29 12:09:01 #11F

^_^

米米米拉
米米米拉 2014-08-29 14:09:54 #12F

像我家之前廁所燈座壞掉我還是堅持要叫水電來拆掉換掉,如果我的迷信不換燈座不小心滑倒了更不值得

大眼寶寶的媽
大眼寶寶的媽 2014-08-29 14:20:23 #13F

太迷信了 = ="

elegraphy
elegraphy 2014-08-29 14:56:07 #14F

我是完全不信胎神這一套,感覺上如果你信了,就會非常非常在意,不信就什麼也不妨害,我認為心理作用佔更大!

還好美國並沒有這種風俗,而且我家𥚃有樓上樓下,燈泡也常會這邊壞那邊壞。雖然我不相信胎神,但是我相信風水,家𥚃的公共空間要儘量保持明亮,住得人才會無意識之中感覺能掌控事情,因為家中所有地方都能看得一清二楚,心情自然就比較開朗。不過我從小就一直很怕暗摸摸的空間,晚上一定要開小燈睡覺才行!如果我家晚上樓上樓下燈泡都燒壞不亮了,你認為胎神會替我照亮空間嗎?難道沒人想過,叫個大肚子的孕婦在明明有燈卻壞掉的地方摸黑走路,要是不小心踩到了什麼東西,滑倒摔傷了怎麼辦?胎神會幫你保胎嗎?別傻了!

我認為以前古人怕女人懷孕時,有人在家搬動東西會發出巨大聲響驚動胎兒,所以才有胎神之説,叫人不能隨便亂釘釘子,不要搬動笨重的家具發出聲響。(實際上,應該是孕婦才怕被人驚嚇,胎兒在肚子𥚃只是被動感應到媽媽的情緒化學反應而已)。 但是請仔細想想,現在的電視、3C產品、和流行音樂,發出的聲音有多吵?愛逛街的孕媽咪,難道沒想過,商店𥚃面這些聲音開得有多大聲嗎?如果住在臨近交通繁忙的公寓,那種車水馬龍的噪音也是從早到晚,難道不怕影響胎神嗎?況且早有美國小兒科醫生証實,媽媽的子宮裡面其實是一個很吵雜的地方,所以懷孕後什麼不要更換家𥚃東西,怕會驚動胎神,這種顧慮完全沒根據!

在西方,太太一但知道自己有喜,夫妻馬上在懷孕時就開始布置嬰兒房,要裝修的漂漂亮亮,去迎接新生兒的到來!也沒聽説哪個孩子生出來耳朵缺一角,身上有像傷痕的胎記!我懷大寶的時候,照樣拿菜刀切菜煮飯,自己換燈泡,自己搬動笨重的家具,自己用螺絲刀拼裝木頭嬰兒床,嬰兒衣櫃,小書桌,還趁著老公出差,清𥚃家𥚃上上下下,為了我台灣來美國念書表姪特地來家𥚃玩兩天,結果大寶生出來也沒有缺手缺腳啊!我勸你老公,平常家𥚃該怎樣做現在就該怎樣做,只要他的作為沒有驚嚇到你傷害到你,造成你情緒不穩,其實像換燈泡這種事,不需要有所顧慮。你要好好勸他,不要盲目跟著別人去迷信啦!家𥚃暗摸摸對你更不安全好不好?!

(原作者於 2014-08-29 15:10:36 重新編輯過)

大米米媽
大米米媽 2014-08-30 23:23:03 #15F

謝謝^_^

秋穎
秋穎 2014-08-31 16:04:18 #16F

不要聽太多的禁忌 ,不然禁忌到讓我們過生活過的不開心,為了吃就禁止好多樣,哭哭

蓉恩
蓉恩 2014-09-01 00:15:51 #17F

我懷孕的時候,一樣剪指甲拿剪刀,

因為是二個人住,平常又只有自己在家,連菜刀都拿呢!

肚子七個月大的時候還搬家,我沒有搬到東西 但是整理所有東西的人是我

因為趕飛機 還在香港機場還抱著肚子跑了二次,我想旁邊的人都覺得很恐怖吧 懷孕期老公嚴格執行不換燈管燈泡?_17F_img_1

其實我覺得都是迷信而已,孕婦最重要保持心情愉快,不要拿重或太勞累就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己