MancyP
KellyPeng 2014-07-28 23:31:26 版主 110

我因為父母住同一城市加上他們帶孩子很有經驗,

所以決定月子就在娘家住,

先生同意了也每隔一天會到娘家來陪我過夜+學習帶孩子.

昨天他突然很煩躁的跟我說,

他不習慣在我家的生活 (我父母愛碎念+生活環境有小強),

帶孩子的方法不同無法跟我父母溝通,

聽到孩子哭甚至會想摀住寶寶的嘴巴.

聽到先生這麼說讓我很難過,

當初都說好了要在娘家坐月子,

就算不適應頂多也一個月而已,

而且他本來是一個很愛孩子的人,

現在竟然會有那種可能傷害孩子的想法出現,

我只能跟他說請他這幾天別回娘家,

自己好好休息一下.

但他搞得我心情也很糟一直哭,

今天都無法帶寶寶,

來此抒發一下心情希望大家能幫我打氣一下,

幫助我走出低潮 (我以前有得過憂鬱症很怕產後憂鬱症會上身...)

°cc°
°cc° 2014-07-28 23:39:59 #1F

媽咪加油,

自己帶孩子加上先生這樣,心情一定會受到影響

妳自己以前就有憂鬱症

一定要更加小心才是(︶︹︺)

生產完,身體的荷爾蒙也會有變化

產後憂鬱就容易找上來

務必加油喔!

記得,還有可愛的小寶貝喔!(^ з^)

谷得摸林
康麻北鼻 2014-07-28 23:41:10 #2F

所以妳知道為何很多媽媽住婆家坐月子很痛苦吧!他只是去妳家沾個醬油就該該叫,那住婆家一輩子的不瘋了嗎?!

珊貓
珊貓 2014-07-29 01:33:02 #3F

換做是我,我直接說“當初說好,你也認同,在撐一下就過啦”。“我在你家是撐一輩子,那我到時回家後,也要這樣和你說話”!

版媽現在腦袋只管自己和寶寶別用太多餘心思替老公想。寶寶才是真正適應不良的主角,老公那聽聽抱怨就行!

喵及小人ㄦ
喵及小人ㄦ 2014-07-29 04:08:05 #4F

版媽,那你知道夾心餅的感覺,在婆家,你老公有可能也是這樣,所以有機會彼此討論,如何扮演在對方原生家庭的角色,就是你們的智慧了,很多事沒對錯,價值觀不同,行事風不同,你目前無能為力先生這塊,就請他先在家補充戰力,讓你跟小朋友回到你們自己家時,能很快上手,隔一天到你娘家睡這事真的累,還不如在自己家好好準備迎接你跟小朋友

比如你們的家打掃一下,你回家前換乾淨床單枕套,照顧寶寶動線的確認等,這些很瑣碎,夠要上班的他忙了,真的不要隔一天就到你娘家,一個月很快過去

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過