包1800別來 香港準新娘:免得你經濟困難,我不爽!

文寶把拔
gohole 2012-11-12 14:04:15 版主 300

http://www.ettoday.net/news/20121112/126327.htm?from=bbh_et_news

我覺得在臉書公開說價碼真的太直接,但是我也聽說不少人曾經帶著一家老小,只花1600,簡直快變成吃到飽的慘烈故事。

zzzchen
zzzchen 2012-11-12 14:09:12 #1F

笑死人了,你誰啊? 敢放帖,就要有不要怕人來吃的氣度!! 1800的不能去,難道包8800的會退費?
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2012-11-12 14:14:50 #2F

那新娘看語氣好像是新移民!
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-11-12 14:17:31 #3F

你發我帖子我更不爽 你不發不就得了 這種人被炮轟只是剛好 不過這個是不是新移民應該無關 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3957088&bid=6&r=131 之前也有人po文說同學在宴客後也是在fb上這樣po文 這種人的心態都很要不得 自己心術不正 還怪別人 (原作者於 2012-11-12 14:20:18 重新編輯過)
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-11-12 14:38:25 #4F

題外話 我是有去香港參加過我表妹的喜酒 香港人喝喜酒客人從中午就可以去酒樓或是酒店 跟門口歡迎客人的新郎、新娘及家長拍了一堆照片後 然後就是打麻將、牌九、撲克牌 一打就是打到晚上八點或是九點開席 這中間客人喝的飲料、餐點全部都是新人買單 而且香港的酒席都要有乳豬 比較老一輩長輩還有希望酒席要有魚翅才有臉子 所以一桌下來也不少錢 常常吃完後11點甚至12點也很正常 我是不曉得是不是香港人都是這樣請喜酒的 只是事後有跟表妹聊天 香港人請喝喜酒都是賠錢的 所以要請喜酒自己要有準備 不要想說要賺錢或是打平 賠錢是正常的 而表妹那時也說 因為老公家境還不錯 所以才請客 如果負擔不起的人 是可以就公證就可以了 不一定要請客要看各人自己決定 只能說這個香港準新娘很沒水準
grace 2
grace 2 2012-11-12 14:42:58 #5F

我真的也遇過那種包2000塊,一家四口來的(新娘的同事),重點是那個不是鄉下的辦桌,是五星級大飯店,一桌兩萬塊,包這種價碼,真的不如不要包,不要去,包的人也是有頭有臉的,還拿新娘的喜餅....唉~雖然新娘POST在網路上真的很不好,但如何包紅包,真的學問滿大的
BEBE&QQ LOVE WORLD
BEBE&QQ LOVE WORLD 2012-11-12 14:45:01 #6F

我有一次幫朋友收禮金,結果收到一包上面寫著六個人的名字, 而且很大一包,一打開來,傻眼了 是100元36張(難怪厚厚一曡) 然後六個人全部都有來吃哦 還領了女方的禮盒 (聽說是女方已經沒聯絡十幾年的國中同學,大家不爽已經沒聯絡了,還放帖子,所以他們說,你敢放我就敢去)
瘦身中
瘦身中 2012-11-12 14:57:01 #7F

你發我帖子我更不爽 你不發不就得了 這種人被炮轟只是剛好 ~~~~+1
F媽咪
F媽咪 2012-11-12 14:59:17 #8F

有可能臉皮厚的人越來越多 才會導致有這樣不滿的情緒發洩 我是覺得在社會上打滾 還要維持基本的禮儀 不然寧願不要去 名聲打壞可是會壞事傳千里 有個未婚的同事每次都只包1600把全家人(加起來大概5、6人)都帶來吃 他的下場就是沒有人要去他的婚禮不然去的也是跟他一樣 還蠻慘的
閒聊就好
鴕鳥 2012-11-12 15:22:08 #9F

我前不久才去參加一次貴貴的五星餐廳的喜宴, 想開開眼, 去了這次後, 我想我下次不會再參加去佔了人家的位了, 吃的東西"差"好多..... 到底是那裡有問題阿,後悔浪費人家的位子了。
虎馬琳
貴婦琳 2012-11-12 15:22:44 #10F

這種人格特質不像正統香港人............... 她應該直接在臉書上寫明「非豪門勿加好友」才對

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力