緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【討拍+為難】公婆要8M的寶寶學走路...(文超長)

市子
市子 2014-07-25 14:37:32 #11F

以後會比個沒完,所以趁早與老公溝通好如何應對為上。

不論他們怎麼比,不要忘記每個孩子都是獨特的。

Hank小魚媽
Hank小魚媽 2014-07-25 14:44:02 #12F

你家寶寶這樣很厲害ㄌ阿

我家弟弟滿一歲才會走耶

之前都是一直爬

我也不管他

讓他自由發展

所以別想太多囉

小澄澄媽媽
小澄澄媽媽 2014-07-25 14:54:04 #13F

我支持回嘴, 真的差一個月是差很多耶~ 而且每個小孩的發育速度不一樣真的不要這樣比較,小孩長大會自卑,你壓力也很大,自己不好開口就先推老公去講,在公婆開始嫌棄小孩時叫老公開口制止他們這樣比較,不要太含蓄要就一次讓他們閉嘴。之後如果老公不在家你又聽到這樣的話換你上場替小孩爭取自尊, 務必意讓公婆知道他們的求好心切是讓你們一家有多不舒服.

斕曦
斕曦 2014-07-25 15:15:58 #14F

謝謝你們的回應,看到你們的回覆,我也在思考我的作法到底對不對。

我只能說,也許我算是個”溫順的”媳婦吧!

因為公婆其實對我很好也很疼我,所以我一直都是很尊重他們的!

總覺得因為這些事情回嘴,好像會傷了他們的心──尤其知道他們其實是為寶寶好。

其實一開始的我並不在意公婆的這些比較,

我一直都是放寬心的再看待他們的言語

(從初生時一直質疑奶量夠不夠?寶寶沒長大?寶寶有沒有吃飽?小嬸的孩子怎樣怎樣~好多!)

我知道生完孩子後的情緒會起伏很大,

所以我盡量讓自己保持開心的心態,不想在意這些

原本以為我這樣不爭不搶(不和小嬸比較),公婆自然就不會比較

卻沒想到──結局是越比越嚴重。

而且我一直認定不管寶寶好或不好、聰明與否,都是自己最心愛的寶寶!

不需要跟別人比,他在我心中就是最棒的!

但是很無奈,不是你不在意、不比較就可以安全過關的……

我只是很無奈,我─真─的─不─想─比─較!

可是卻老是一直拿來被比。

老實說,要比較也無所謂,寶寶輸或贏我也無所謂,因為我根本不想比,

但我很不能忍受輸了就算了,公婆還要指責寶寶怎麼什麼都不會!

那種貶低性的言論,我聽了真的好傷心……

我的寶寶不是笨蛋!良性的競爭可以,但可以不要這種無謂的比較嗎?

或許我真的該改變自己的態度,該為自己的孩子出頭才對!

才不會讓人看低了我的孩子……

謝謝你們的回應~心情真的好多了!

to mybaby~多多:

我也覺得寶寶某天突然會了什麼我會很驚喜!

所以我是不會一直去和別人比較的……

我也覺得寶寶在地上爬好可愛呦~好像一隻亦步亦趨的小狗狗XDD

真希望我快點調整自己的態度,把公婆的話當成耳邊風啊……

to 睿麻麻:

謝謝妳~不過我最近壓力真的挺大的啊……>”<

嗚嗚~不是我不給他時間學(是我根本不想讓他”先學會”)

是我公婆有點揠苗助長的感覺啊……

to monya0223:

其實我沒有生氣~只是很無奈啊……

我們也沒有住一起,我們是獨戶獨門,但公婆住在我們樓上啦!

唉,我也要看開才行啊!

to 小老二的媽:

恩!我努力!我盡量!

謝謝妳~~

to Eiko C:

其實我有把不滿跟老公說,其實老公有時聽到自己爸媽這樣說都覺得想生氣……

但~老人家真的有時就是聽不懂……唉!

我們一起努力!在努力!

to 心事一籮筐:

我也看過相關醫學資料證明多爬行對寶寶的刺激比較多~

所以我也一直希望寶寶多爬~但他自己已經發展成站立+扶走,我也沒有限制他

只是,我公婆要寶寶學走啊!!!!!!!!而且是有點堅持的態度!(大哭)

to Eason 馬麻:

其實小嬸沒有跟我們住在一起,我跟公婆也沒有住在一起,

我們是獨門獨戶的上下樓公寓式的房子,小嬸他們不住在我們的縣市。

我會努力改變的~看來這樣惦惦不講話真的是不行啊!

謝謝妳!!!

--

謝謝大家了~

(原作者於 2014-07-25 15:25:06 重新編輯過)

幸福全職媽
Nini9 2014-07-25 15:23:39 #15F

請問弟媳的女兒是公婆在帶嗎,不然幹嘛一直說妹妹好怎麼樣的,老人家都很愛炫耀自己多會這樣!

若是說誰誰誰好厲害,我會冷冷回應(喔,是喔,摁)冷處理久了他們也會自討沒趣吧!

KAT LEE
KAT LEE 2014-07-25 16:00:12 #16F

板媽辛苦了!加油~

我會贏
我會贏 2014-07-27 10:55:02 #17F

我也是生了老大之後,才知道大人很會比較其他小孩,我家鄰居也是有個大我兒子一個多月的小孩,和他比起來,我兒子好像真的什麼都比他慢,大人就會說誰誰誰又會怎麼了,朋友家又有誰的孫子又會什麼了。

我公公也一直嫌我兒子太瘦啦,一堆有的沒有的~我娘家的媽媽更一直唸我兒子為什麼還不會走路,為什麼不買螃蟹車讓他坐之類的~

我兒子有瘦嗎?我現在回頭看看我兒子當初的照片,肥嫩肥嫩,多可愛~

我兒子真的有比較慢會走路嗎?一歲二個月,也還好啊~

真的,大人一堆意見,聽到我當初都得了產後憂鬱症,壓力大到爆。

後來我得到了一個結論=====不去管他們說什麼======

爬行對小朋友好,我就鼓勵小朋友多爬行,反正每次去打預防針時,我都會問醫生,以我兒子目前的進展算正常嗎?醫生說正常,我就放心,大人說什麼,我都說,醫生有說正常,每個小朋友生長不一樣,不用比。

大人還要說什麼,就找藉口離開或轉移話題,不想再聽。

大人當我兒子的面嫌他什麼時,我都會馬上回話,說:才不會咧~貝比最棒了~。

管大人愛不愛聽,小孩無辜,何必讓大人一些錯的觀念去灌輸他,讓小孩覺得自己很差?

520-baby
520-baby 2014-07-27 12:20:22 #18F

感謝版媽~分享自身經驗,我相信一定有很多其他家庭跟您碰到的問題類似,有時候真的很難去坐到兩全其美啦!!

Hebbe
Hebbe 2014-07-27 15:15:48 #19F

我們差4個月...公婆也覺得沒有差

從出生的身高體重比到奶量...食量...一路一直比

到現在孩子都升小三了...還在比

版媽一定要左進右耳出

妞妞虎
妞妞虎 2014-07-27 17:40:15 #20F

八個月大就給他坐學步車, 是想要變O型腿嗎?

古代人哪個坐過學步車, 還不都一樣會走路,

女生發育先天上比男生早, 這樣比真的很不公平,

請加強妳老公的相關知識, 讓他負責出面當壞人, 畢竟是他的父母.

我家孩子都爬到14m才會走, 比起他們那配合長輩坐學步車, 11m就會走的表姊,

在學習上真的輕鬆很多.

(原作者於 2014-07-27 17:44:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走