緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
把拔馬麻
把拔馬麻 2014-08-05 00:24:02 #11F

3歳半

manwen
manwen 2014-08-05 18:41:04 #12F

一歲十個多月開始自己要拿筷子吃東西,就隨他玩

Molly
望彤 2014-08-05 19:27:46 #13F

每個孩子狀況不同

建議2歲之後再進行訓練

因為2歲以下的孩子小肌肉都還在發展

狼後我們家小屁孩2歲多就會用了

沒特別教他,只是因為有一天我買了學習筷丟給他試試看

結果他用的非常好,完全出乎我意料

我有把過程+開箱寫進網誌

有興趣的話可以看看囉^^

http://tonewang.pixnet.net/blog/post/103956406

奇奇媽咪
奇奇媽咪 2014-08-05 23:58:19 #14F

三歳

Tamtqm
Sagitaio 2014-08-06 00:01:58 #15F

不一定

betty 2
betty 2 2014-08-06 07:49:09 #16F

謝謝分享

廷廷小寶貝
廷廷小寶貝 2014-08-06 07:54:24 #17F

聽朋友說通常是讀小學後就慢慢學會了...

開門見喜
開門見喜 2014-08-07 15:51:37 #18F

我也有買學習筷~但我家的反而不會用,她說媽咪~這個手指要放哪個洞?試了老半天..快4歲的時候

直接拿筷子就會了~

(原作者於 2014-08-07 15:52:22 重新編輯過)

夢的故鄉
夢的故鄉 2014-08-07 15:57:45 #19F

7歲以前我都盡量讓他用湯匙 吃飯耶  比較不會掉滿地

上小學就可以練習使用筷子了

阿乖的媽
阿乖的媽 2014-08-07 16:29:55 #20F

我兒子今年要上小一,上個月開始,我們在家都會拿筷子讓他練習.

現在看起來用的還蠻順手的.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走