【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

你家小朋友多大會用筷子吃飯??

好孕來囉
好孕來囉 2013-03-10 14:58:06 版主 11K

老大已經5歲2個月ㄌ

到現在還不會用筷子吃飯

在家裡都叫他練習拿筷子

都說:不會 自動會去拿湯匙

實在有點煩惱

我是去買湯x士的學習筷 一來我兒子很喜歡這個卡通,吸引他的目光 二來學習塊有特殊設計,可以幫助孩子一次就上手 (快3y的時候開始拿的)
麻米北鼻
麻米北鼻 2013-03-10 15:39:39 #2F

我好像二歲快半時.開始叫他自己學拿... 你可以吃麵時教他~很快就學會
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-03-11 08:01:06 #3F

我們家很早學會 或許因為前三個是姐姐 每天看 所以就想學著拿 因此一歲半就開始拿了 到現在兩歲半很會拿
KISS
KISS 2013-03-11 08:48:40 #4F

國小一年級了,還是不想給他用筷子吃飯... 基於安全的考量, 雖已國小了,但還是容易拿的筷子亂揮動 怕傷級眼睛,所以還是用湯匙而已喔
我家祥仔2歲半開始很好的會用筷子吃飯,現在已經5歲半了,只有在幼稚園才用湯匙,在家吃飯或在外面吃飯都用筷子,他自己也不愛用湯匙,我的方式是:因為我自己全職在帶,所以從2歲開始我有先買練習筷給他用,但說真的,我覺得練習筷根本不好用,反而是小朋友會因為好奇反覆玩來玩去當作玩具,根本也不會好好吃飯,更別說學會用筷子了,自從第一雙練習筷被祥仔玩壞掉之後(沒多久就壞了),我就直接買小朋友的筷子(跟大人用的一樣,只是比較短一點)給祥仔用,然後,就是用無限的耐心讓祥仔學會的,每次吃飯都一邊教他一邊收拾掉滿桌滿地的食物,就算已經掉滿桌,也一樣讓他自己用,就這樣祥仔不到2歲半已經學會用筷子了,3歲就已經可以用筷子很精準的夾花生跟豆子來吃,因為我覺得一直講給小朋友聽,他不見得會真的了解,不如就讓他自己一直操作,每次吃飯雖然都掉滿桌滿地,但我也不生氣不罵他,掉了就收好就好,慢慢的小朋友就會學會了!!
兔媽媽
兔媽媽 2013-03-11 15:27:48 #6F

我家寶貝是被好友激的 當時還未上幼稚園(4Y6M)~ 不過朋友們都已上學了 話說一起出遊時,一起吃飯..被好友當場笑他... "還是小寶寶才用學習筷吃飯..我們現在都用大人的筷子吃飯.." 哈哈的嘲笑著 回家後,,兒子每天練習..也氣自己為何夾不起來 沒有多久就學會了 現在上了中班(公幼),一直問為何學校不用筷子吃飯呢? 還在用湯匙吃飯???大班和中班混齡上課~ 兒子5Y6M (原作者於 2013-03-11 15:28:53 重新編輯過)
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-03-13 09:09:25 #7F

我兒子六歲了, 前一陣子有讓他拿學習筷吃, 但是後來聽朋友說, 她妹的小孩國小一年級, 現在在學校,大家都是用湯匙吃飯, 所以我就也沒逼他學用筷子了, 想說反正大了自然會><
水水晶晶
水水晶晶 2013-03-13 10:20:23 #8F

約4歲半開始使用筷子 3歲進幼稚園都用叉子吃飯 4歲開始老師希望小朋友不好們練習使用筷子 所以剛開始用輔助筷 夾得很不好 也說要用叉子吃飯 但我說今天沒叉子 只剩筷子 所以偶而練習一下 不會抗拒下 慢慢練習 會進步 現在5歲 很上手了
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2013-03-13 12:04:33 #9F

我女兒是2歲3個月時有一天吃飯說要用大人的筷子 我說:【妳會嗎?】她就拿給我看 然後就會用大人的方式用筷子了 愈用愈順手 現在什麼東西都可以挾(花生米也行) 不用學習筷反而拿得很標準, 不會養成依賴那些工具的習慣心理
凌Lynn
微芽 2013-03-13 12:51:47 #10F

一歲9個月左右 常看著大人拿,自己依樣畫葫蘆的也學會了 夾功還比我好!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走