緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

39w寶寶3700g,老公還是希望我自然產......

烈火媽咪
烈火媽咪 2014-07-24 13:34:10 #11F

我162cm,最後一次產檢3600還41周生,結果吃全餐,我骨架算大,小寶寶出生4200……如果可以我還寧願直接剖腹,痛兩次不打緊,生的時候還生不出來,胎心音還下降,緊急剖腹~我才不想冒這個風險

威寶~*2媽
威寶~*2媽 2014-07-24 13:40:57 #12F

我也才155不到,當初也是想自然產,結果未到預產期

醫生就提早要我去催生,怕孩子太大生不出來~結果催了

12小時痛到不行還是生不出來,最後緊急剖腹(寶寶4000公克)

,第二胎二話不說直接剖腹~還是跟先生先溝通好,痛兩次很辛苦耶

Arwen .
Arwen . 2014-07-24 13:44:09 #13F

參考醫生的建議

產婦自己做決定

版媽老公的態度讓我想到前陣子才發生一個新聞事件耶---

因胎兒過重、頭較大等因素,醫師建議產婦剖腹產,並說明相關風險,但不被家屬接受

結果胎兒卡在產道,心跳從原本每分鐘120下左右,下降到約60多下,研判為嚴重胎兒窘迫,立即開刀搶救

事後嬰兒救回來了,但因嬰兒耳朵有受傷,家屬質疑是醫生在剖腹產時不慎剪傷,家屬反過來告醫師醫療疏失

adsnew
麗小喵
麗小喵 2014-07-24 13:45:14 #14F

我也是小個子女生.換成我,我會直接選剖腹.

因我不想冒難產死在產台上的風險.

也不想要自然產,生到一半生不出來又緊急開刀剖腹.兩種痛一起享受.

母子平安 才是好.  不是自然產就比較好.觀念請改一改.

等待一個時機
等待一個時機 2014-07-24 13:49:26 #15F

我目前38週,產檢醫生說小朋友已經3500了

我還163公分高,都已經在考慮催生這件事了

更何況你又比較嬌小。

替你自己多想一點

小老二的媽
小老二的媽 2014-07-24 13:53:15 #16F

你先生是醫生嗎?!

醫生評估說的算吧!

喵及小人ㄦ
喵及小人ㄦ 2014-07-24 13:55:42 #17F

ㄟ,我167,40週+6催生,寶寶3894,我骨架大都生到肛裂了,差一點難產,護士都準備好手術用品要剖腹了,嘿嘿,此時終於10指,寶寶終於願意見爸媽了,生了20小時,體力嚴重不支,你老公不怕生到最後你體力不支,小孩卡產道一屍二命就賭吧,我老公早挫勒等,他在我快昏迷時一直拍打我,因為他是學醫的,知道我若昏過去,沒再繼續用力,小孩也會危險,沒錯,自然產對媽媽及小孩都好,變成難產勒,我以為我骨架大所以想自然產,卻是差點掛掉,問醫生吧,畢竟他們是專業的

Molly Chen
Molly Chen 2014-07-24 13:56:57 #18F

看完好生氣+1

我覺得妳老公根本沒把你的感受跟安全放在第一位

你的寶寶這麼大 你身材卻這麼嬌小 不是多運動就能像生蛋一樣生下寶寶ㄟ

這麼簡單的話怎麼還這麼多人吃全餐啊

我公婆也希望我自然產 連聽到我想打無痛都反對

但是雖然我老公很聽父母的話   這時也罵他們只在意小孩不在意我很過分

妳老公不懂懷孕的辛苦 不懂體貼你 真的覺得你很委屈ㄟ

肚子這麼大 打死我也不想爬樓梯 雖然我會逼自己散步

〈因為我有妊娠糖尿 所以還沒38周已經要3400-3500

醫生建議提早催生 叫我多運動 減少吃全餐的機會'〉

可是散到最後肚子都很繃很硬很不舒服

所以我老公也不會逼我一定要爬樓梯

雖然她會念 但是我知道他是怕我痛太久

(原作者於 2014-07-24 13:59:40 重新編輯過)

小莊mom
小莊mom 2014-07-24 14:01:15 #19F

又不是你老公在生孩子~~~母子均安比較重要,聽醫生的建議吧!

3隻小貓
3隻小貓 2014-07-24 14:02:20 #20F

我159公分第一胎3600第二胎3250(第二胎在家安胎待產,根本沒辦法運動)是很順利的自然產了!但依妳的身高寶寶真的太大了!而且還有正負500的風險耶!妳可以私下和醫生談,並請醫生直接告訴妳先生只能剖腹!!真的比較安全哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走