我當了十年冤大頭,真的忍無可忍

陽光花傘
陽光下的花傘 2014-07-24 13:37:26 #31F

我們家約吃飯都是有節日的時候較多,大家講好用輪流的方式付帳,幹嘛讓人家佔便宜。大家都有家庭也有一定的開銷,所以大家比較少會去佔別人的便宜。但輪到某些人時就會有人說點太多會吃不下那個也不點這個也不要,但吃最多的就是這個人@@~

joyce6357
joyce6357 2014-07-24 13:38:51 #32F

如陶板屋價錢都一樣,就先收人頭多退少補,爸媽就一起付,或是說各自結帳,爸媽你們付,至少不用付一大家子,不然就是下次有人找就說最近手頭緊,過一陣子在說

雄爸天下
雄爸天下 2014-07-24 13:40:29 #33F

真的好討厭

我家也這樣尤其我和我老公臉皮薄會付。但下次就會知道,不會再跟那些人一起吃飯了

小老二的媽
小老二的媽 2014-07-24 13:43:19 #35F

我當了十年冤大頭,真的忍無可忍_35F_img_1

莎拉公主yayaya
Satoshi888 2014-07-24 13:47:49 #36F

在我家的話,看情況吧,我會請我姊姊和姊夫,不過我姊傾向各付各的。我也會請我哥和他們的小孩,但就是不想請我大嫂。

在婆家,老公的大姊很愛屋及屋,有時會請我們大家吃餐廳,所以我們也會回請她們吃西堤之類的,畢竟禮尚往來是很重要的。至於我小叔也是那種坐在椅子上不會動的人,他只是被動,所以我婆婆有時會直接叫他請客,像今年的母親節聚餐就是她請我們吃的。

總之一家人,雖然不要計較太多,但一直接收別人的好,也要懂得回饋呀!這樣感情才能長久。

你的家人也太誇張了,怎麼厚臉皮,下次付錢時就明說這幾年都是我在付,我也有孩子你們大家看要不要也出一下錢。

遇到像你姊的狀況就跟她說:吃飯可以,等等各付各的喔! (先講好比較不會她以為你要付然後點一大堆)

papaya
papaya 2014-07-24 14:09:11 #38F

學我啦

吃完飯後

跟大家說

我家的是多少錢,順便拿錢出來

之後沒人敢約我們家出去吃飯了

以前我們付錢就算了

還會一邊吃一邊嫌東西難吃,批評我們浪費錢

給臉不要臉,就出這招了

小四媽咪
小四媽咪 2014-07-24 14:09:41 #39F

建議板媽,真的不喜歡的話,還是要說出來比較好,

不然家人的感情會因此變的越來越糟唷~~

Panky
努力賺錢中 2014-07-24 14:10:07 #40F

我是覺得大家聚餐前就要先講好谁付錢,像我們再婆家聚餐(人口大概快30個)都是兄弟姐妹大家平分,比如我老公付完錢以後,他們會去算這次吃多少一個人應該要付多少,娘家的話因為住的遠一年才回去2~3次所以我姐姐通常會搶著買單,很少會讓我出到錢,如果我是版媽,他們找我去吃飯我會假裝沒帶包包,然後讓他們也去付看看帳單,如果他們事後還要討錢,那你以後吃完也跟他們討錢,千萬不要不好意思,自己能省下的錢都是未來孩子的教育費跟生活費。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己