我當了十年冤大頭,真的忍無可忍

喵星人
喵星人 2014-07-28 22:54:54 #101F

10年了, 所以已經養成大家的習慣了...這種是應該一開始就要說清楚,都忍10年了, 大家當然會當成理所當然

QQ喵喵
QQ喵喵 2014-07-29 02:46:02 #102F

可以誰主辦就誰買單

每家輪流

每家收入差異大

有預算的請高級飯店

沒預算的買菜在家自己煮

大家都很開心

重要的是家人團聚

吃什麼不太重要

Robbie99
Robbie99 2014-07-29 03:08:47 #103F

哈!!原來這種人不是只有我遇到,版媽的苦我可以體會

樹若無皮 必死無疑 人不要臉 天下無敵

這種人的臉皮是非常的厚

我深信度量大的人必定會有福報

happy麻
happy麻 2014-07-29 10:23:04 #104F

唉~我也是,分家產時大姑們人人都有獎,要付錢時卻都是兒子的責任~娘家也是吃吃喝喝我十幾年,無奈現在小孩在托嬰中,只能再忍下去~尿布錢好貴丫~

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2014-07-29 11:05:51 #105F

版媽的老公應該是兄弟姊妹及女婿間算是比較會賺錢的。但已經十年了,如同版媽說的,有房貸及孩子教養費,家族人口數也越來越多,不能再像從前一般都由老公買單,不要說是常聚會,就算是ㄧ年只聚一兩次也一樣會吃不消。

版媽的姐姐是滿過份的,但人性使然,版媽也不用太忿忿不平,因為你們長期這麼寬容到縱容的地步,也才會讓他們那麼習慣。

建議版媽跟老公「各自」去跟自己的家族成員講,以後用「公費」的方式處理,每個月每家都固定存ㄧ些錢到固定的戶頭去,你們可以幫忙管帳,以人頭算,例如一個人500元,一家四口就每月固定存兩千,以後父親節母親節生日等等的大型聚會就從公費出,至於版媽姐姐那種臨時嚷嚷要一起吃飯的,就各自出自己家的費用。

我有朋友家族人口比較多(四姐弟),真的就是用存公費的方式辦理,她們有規定最低入帳額,但沒有最高入帳額,因此有能力的人可以自願多存些,不須讓其他人知道,能力比較差的就每月固定交最低基本款,每個月會固定公開帳目明細,累積多了還能辦家族旅遊出去玩,如果臨時沒辦法出席的人也不會計較,還是都每個月固定存,長輩晚輩都開心。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力