小羊她媽
小羊她媽 2014-07-26 09:42:23 #61F

基因還是主要影響

我第一胎是女兒,多喝牛奶豆漿多吃水果,

少吃色素重的(醬油 可樂 茶類 等)

女兒確實白拋拋(不過我們夫妻本來就白)

JeanJean
JeanJean 2014-07-26 11:56:18 #62F

我女兒超白, 不過我跟我老公也偏白就是, 或許是基因影響, 但她剛生出來那一秒也是超白拋的喔, 完全沒有皺, 很飽水. 大概是因為我吃了很多紅棗枸杞水, 珍珠粉的關係, 而且我本來就每天喝超多水. 至少喝了, 第一天拍照也會很漂亮(雖然沒醫學證據因此新生兒會很美啦)

jean媽咪
jean媽咪 2014-07-26 13:13:10 #63F

我皮膚不算白

懷老大老二是女兒喝很多豆漿,現在皮膚算白

懷老三是弟弟喝豆漿和燕窩,皮膚比姐姐白又粉嫩

Reeka
Reeka 2014-07-26 13:43:44 #64F

我六個月開始吃珍珠粉

iris2014
iris2014 2014-07-26 16:28:54 #65F

基因+1

夏娃的眼淚
夏娃的眼淚 2014-07-26 16:47:27 #66F

我覺得跟基因有關吧 我白 老公黑

沒有特別吃甚麼 一切都正常

反而是零食類和澱粉類的吃的多

寶寶皮膚一樣是白嫩的

謙言兼
謙言兼 2014-07-26 16:51:02 #67F

沒知識也要有一點常識,如果靠吃可以幫胎兒變白的話,那還會有黑人嗎,真的是來一點會的吧

洽拉
洽拉 2014-07-26 21:09:47 #68F

媽媽跟婆婆本來也是要我吃珍珠粉 蜂王乳 黃蓮之類的中藥

說是寶寶肝火才退得快 皮膚才會漂亮才會白 但是問過醫生的意見後我通通都拒絕了

雖然我也覺得體質占大多的因數

所以我懷孕時巧克力 紅茶 可樂等深色食物及飲料完全不忌口

但是我懷孕期間吃同事推薦的乳清胜肽早餐包(幫助排毒)跟膠原蛋白粉應該有幫助耶

寶寶生出來皮膚很好喔(我自己是個皮膚狀況不太好的媽媽生女兒的媽咪們快教我!_68F_img_1)

我同事也覺得她們家寶寶皮膚比家裡大姑小姑的寶寶好

給媽咪參考一下喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己