緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生氣!在台灣重視交通安全會被當白痴+怪胎!?

咪兜力 桑
豆仔mom 2014-07-22 17:28:40 #11F

我只要天色不夠亮我就會開大燈,礙到誰了嗎?我自認安全就好.

另外進入山區很多路段不管白天或晚上都規定一定要全程開車頭燈,

所以白天天色昏暗開大燈一點也不奇怪呀!覺得怪的人才奇怪吧!

我也是堅持一定要給小孩坐安全椅的媽.

也為這事槓上婆婆和大娘姑.

她們都認為我很殘忍把嬰兒綁在安全椅上哭.

拜託這是要讓嬰兒適應安全椅的過渡期.且長途開車如果中間發生意外,

若沒坐安全椅嬰兒一定傷得最重,到時候再來哭爹喊娘的都沒用.

所以我堅持就是要這樣,難搞又怎樣!咬我阿!

emma emma
emma emma 2014-07-22 17:38:25 #12F

我只要下雨或是視線不好...不分晝夜..一律開燈

而且一直推廣給週遭的人

保護自己也保護他人

(原作者於 2014-07-22 17:38:52 重新編輯過)

雙魚北鼻麻
雙魚北鼻麻 2014-07-22 17:43:31 #13F

4個字: 以偏蓋全!

猴子娘
猴子娘 2014-07-22 17:48:17 #14F

不好意思,回之前的一位媽媽 要不是我爸媽這兩個一輩子的台灣人,先拿出"我們台灣沒有人這樣的啦"來壓我的話 我也不會需要用到"台灣人都這樣嗎?"的模式來思考 我明白有些人(又或者很多人?)會對這樣說法感到很敏感,尤其這裡講到的又是負面的例子 既然有人出來反駁台灣不是這樣,那我聽了才高興啊,越多人出來反駁才越好啊! 表示真的台灣不是這樣,單純是我家人的問題

不知道要叫甚麼發表於2014-07-22 17:05:36

讓你聽了才高興 這~~~生氣!在台灣重視交通安全會被當白痴+怪胎!?_14F_img_1

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-07-22 18:01:37 #15F

不好意思~真的是妳家人的問題喔~

現在的車子都可設定自動開燈和關燈,

我的車子只要大白天經過橋下稍微有點陰暗,

車燈就打開了!現在的車子還有設計日行燈,

白天燈都亮的!您父母的觀念該改一改,

時代不同,車子的設計也越來越先進了!

喬咪媽
喬咪媽 2014-07-22 18:12:04 #16F

我覺得只要在天色暗的時候

不分早晚.陰.雨天.雨勢大時 

開著燈是常識,多年以前還看交通部在電視宣導過耶

沒開燈的人應該是他們一時沒注意天色變化

或是像版媽的爸媽這樣真的觀念不清楚的長輩

還是跟他們說一下,免得造成自己和其他用路人危險喔

我住的地方,路上駕駛也都會開燈沒有人覺得奇怪

反倒會注意沒開燈的人呢    真的很危險啊

(原作者於 2014-07-22 18:16:17 重新編輯過)

看到這麼多媽媽都跳出來講安全的重要性,我感覺很欣慰也很高興!

所以果然是我家人跟親戚的問題嘛!

以後我就可以跟我爸媽說很多人也是都會開燈的,我要堅持安全行車~

柳絮
柳絮 2014-07-22 19:27:58 #18F

陰天,下雨開燈可增加行車安全  非常重要

SAFETY FIRST!安全第一!不用在意他人眼光,又不是開電子花車,開個頭燈而已嘛=.=

現在很多新款的汽機車都配有LED"日行燈"(or晝行燈)

我想以後是基本配備吧:)

windx524
windx524 2014-07-22 20:36:03 #19F

?!

陰天又視線不良本來就要開大燈呀!

這是保護自己,同時也是警示其他車輛的方法!!

我的經驗有次是在夜晚的時候開車出門,視線不良,我開了大燈,走在田間小路,對向一台機車騎來(對!他就是不開大燈!!),幸好我有開大燈,要不我簡直是到快要撞到時才會看到那台機車騎來了!!!

大燈只要不是直接開那種遠燈,一般是不會影響到對向用路人安全的。

老一輩的想法很多我也不能理解,只能說,反正自己覺得是對的,堅持下去就對了!!!

嘴巴長在人家身上,愛講去講,公道自在人心。

我家也是天氣陰陰的就會開大燈,這很正常吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過