讓人失望的愛子日式幼兒園

小蚊子 wang
小蚊子hung 2014-07-18 09:07:25 版主 137K

關於愛子日式幼兒園,我家女兒在這裡讀了4年下來,我的感受從充滿期待到失望,本來以為園長的教學理念會跟傳統有所突破,沒想到最後園長還是屈服了現實的無耐,只考慮到有錢人家長的感受,不重視實際認真努力小孩子的感受,原來家裡只要有錢,什麼都可以買,唉.......對台灣的教育真的徹底失望...........,

我也很後悔將小孩子送去那裡,當初園長講的理念,如今想起來都覺的好笑。

小蚊子 wang
小蚊子hung 2014-07-18 12:35:42 #1F

讓人失望的愛子日式幼兒園_1F_img_1

郭曉鐘
怪獸電力公司 2014-07-18 14:15:49 #2F

發生甚麼事呢?

小蚊子 wang
小蚊子hung 2014-07-18 17:43:01 #3F

不知是否每間私立學校都是如此,且相同的事情一再發生,

有錢的家長或是對學校貢獻(這不用我說大家也知道是什麼)較多的家長,它們家的小孩在學校就可以得到特殊待遇,哪怕是上學常常缺席或是表現不是那麼的優異,因為學校必須在乎那些家長們的感受,所以儘可給了那些家長們的小孩可以表現的機會,但是在這同時,園長您有顧慮到默默付出努力的小朋友及其家長的感受嗎?

Simmo
蘇柏元 2014-07-20 15:54:52 #4F

,哪怕是上學常常缺席..........哇。這句我有意見。   我們家一週只去3-4天。我覺得全美私幼功課還好。 只是英文讀本要讀要背多一點。 其他小孩都會。  因為愛旅遊 週五到週一。 每週都會台灣跑透

但我們對學校功課很用心。沒去上課但有上學日子都很認真。 學校也給我們小孩很多關注。因為小孩喜歡比賽。 數學競賽。國語文競賽。英語說故事競賽。都會給小孩參與。也常得獎。  所以經常不上課。 不代表懶散。我要求小孩要在班上當最強前幾個。 因為學校比較重視其他。 品得。 所以課業上優異只是口頭小讚美 雖然小孩會覺得他很努力 學校都公開表楊畫畫類。音樂類ㄧㄧ這是我們家最弱的。(小孩拿奧林匹克。 市長盃小二數學獎盃。 學校也沒公開表楊。 畢竟幼兒園。 是品格學習。 不是比誰學習強度ㄧㄧ每個小孩都是需要鼓舞二版導説的。 我認同) 我説沒關係。 上小學就是可以公開比功課優異。前3名學校會給獎狀表楊。 今年康軒 奧林匹克亞。縣長盃拿前幾名。學校會獎勵。  多數幼兒園的理念我是認同

謙言兼
謙言兼 2014-07-20 22:47:37 #5F

上臺真的這麼重要嗎,真搞不懂一堆家長腦子在想些什麼東西,現在的社會病態的一堆就是因為家長只求學校的表現,完全忽略小孩的倫理道德,沒有倫理道德,讀在高有用嗎?

認真努力現在不被人發現,早晚會遇到伯樂的,不需要在那邊如此在意這種名,第一名沒幾個有好的成果

arielnchu
arielnchu 2014-07-20 23:39:52 #6F

是發生什麼事嗎?

我怎麼感覺不出來版媽說的狀況?我女兒在愛子念了2年了,老師都很疼她,跟家裡有沒有錢沒關係啊!!!

我本來就是希望小孩是去學校"玩"的,"表現"這件事,一輩子都表現不完的,不差幼稚園啦!!!

Simmo
蘇柏元 2014-07-20 23:51:16 #7F

對啊跟有無錢沒關。 幼兒園的確吃玩邊學習。版媽可能是希望學校多給每個人機會。 

另外樓上有發文寫怪酸文。 我們從小成績好品德也不會哪裡差。現在也不會過不好。

何必仇視會唸書也都很棒的小孩。  成績只是表示該期間學習的其中量表。 除了成績好。每個小孩都有更多長處。    

妞妞虎
妞妞虎 2014-07-21 00:45:31 #8F

幼稚園時期, 我只要求孩子能發現有同學需要幫助, 並且主動幫助他.

在當小桌長小班長, 管理同學秩序時, 能注意自己的態度和語氣,

"要求小孩要在班上當最強前幾個"?  嗯~真不知該說甚麼

小蚊子 wang
小蚊子hung 2014-07-21 09:54:13 #9F

我想很多人誤解了我的意思,我不是覺的上台有多麼的重要,我只是希望學校多給每個小朋友機會,而不是"特定的某幾位",現在的小孩子每個都很聰明也都很敏感,它們也會感受到"特定某幾位小朋友"的特殊待遇,身為父母的我當然不是要去替小孩子爭什麼,只是會心疼小孩子的感受,我也希望小孩在校每天能快快樂樂,不想以後小朋友的價值觀眼裡"只有$",只是客觀的希望園方能儘量公平的對待每位在校的小朋友,如此而已。

二寶媽的日子
魔法艾咪 2015-10-26 09:35:46 #10F

你好..

請問一下, 小朋友在那邊四年下來的英, 日文的能力如何呢???

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力