緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有什麼除衣服奶垢的方法??

jjchiao
jjchiao 2014-07-17 23:42:27 版主 16K

最近看衣櫃裡收起來的冬天的小衣服

衣領都有黃黃的~應該是奶垢泛黃了

收起來之前都有清洗過,想說留著下一胎還可以穿或是送人

但是放久了黃黃的都跑出來了...

請問有什麼方法可以清除嗎??

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-07-18 00:04:24 #1F

通常白衣放隔季穿都會泛黃 , 漂白水用"噴"的立即蹉洗沖水很有效. 妳試試

好幸運
妮妮公主的媽 2014-07-18 10:40:38 #2F

我用過Cortex去漬粉最有效

棠e
鎵安 2014-07-18 12:57:15 #3F

有一家的衣物去漬 很有效

我女兒衣服變黃的衣服 都洗掉了!!

最討厭小朋友吃東西 吃到衣服都是

用手洗 不一定還洗得起來

小婷阿姨
小婷阿姨 2014-07-18 13:32:44 #4F

nac nac活氧柔衣素

小幸運昀昀
小幸運昀昀 2014-07-18 17:45:09 #5F

nac nac活氧柔衣素+1

小幸運昀昀
小幸運昀昀 2014-07-18 18:07:27 #6F

nac nac活氧柔衣素+1

米口
米口 2014-07-18 18:47:09 #7F

蛋白酵素

安anan
安anan 2014-07-19 21:39:23 #8F

小蘇打粉調成濃度高一點的膏狀,直接塗在污漬的地方

置一個晚上,第二天再清洗髒污就會消失~

個人覺得還蠻有效

http://nurse4baby.blogspot.tw/2014/06/babyclothescleaning.html

這篇有介紹很多方法ˇ可以參考看看

小咪寶咪寶寶
小咪寶咪寶寶 2014-07-21 16:13:59 #9F

奶垢真的很難清洗,但在無意間發現了nac nac這個牌子的天然酵素,竟然可以洗掉大部分的黃垢,真的讓我很驚訝!而且也沒有化學殘留,真的很推!

另外寶貝的衣物我也很推薦用他們家的洗衣精,天然無香精,更重要的是防蹣抗菌,還有肌膚抗敏的都大推!有了寶寶之後真的是甚麼都要注意呢!

太陽馬麻
太陽馬麻 2014-07-22 09:29:43 #10F

婆婆都教我用稀釋的漂白水浸泡衣物,

再徹底洗淨曬太陽~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走