做月子可以吃清粥配罐頭嗎?

張大可
張大可 2014-07-17 09:52:04 版主 11K

想詢問一下,做月子時早餐部分可以吃清粥配罐頭嗎?(脆瓜、麵筋、陰瓜、辣筍、豆腐乳、肉鬆、糖霜土豆)

還有可以吃肉包或是外面早餐店賣的吐司或蛋餅嗎?

做月子可以喝豆漿嗎?

因為月子要給娘家媽媽做,但媽媽還要顧店,怕她太累,想說如果可以吃粥配罐頭或蒸包子我就可以自己準備,跟娘家媽媽說,她一直問我可以吃粥嗎?怕我這樣不夠補,也怕沒幫我做好月子怕被人家說話!

而我前十天在月子中心做,想說基礎有打穩了,後面20天是否可以補只吃中、晚餐就好,這是我自己的認知,不知這個認知對不對……

來這請教一下,如果可以就可以跟娘家媽媽說讓她放心!

我實在捨不得媽媽太累,能少幫我準備一餐至少可以不用那麼忙!

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-07-17 12:55:09 #1F

最好不要.月子要做好

身體照顧好,才是妳家人的福氣!

不然月子沒做好,妳這疼那痛的.苦了妳自己不打緊,有時可能還會連累家人

怕媽媽忙,可以訂月子餐

布朗糖糖
布朗糖糖 2014-07-17 14:08:11 #2F

我在醫院的坐月子餐中最陽春的就是早餐,

常常都是給清粥配一點青菜還有麵筋、菜鬆之類的,印象中還有水煮蛋…

這樣感覺妳自己準備的還比較豐富…做月子可以吃清粥配罐頭嗎?_2F_img_1

媽媽你要餵母乳嗎? 如果要的話,這些東西「可能」不太夠吃喔!

我是在醫院附設的月子中心做月子,一週會有2-3次的粥品(不是清粥,都是有料的),

除了一些你說的罐頭菜色,還會附上新鮮蔬菜+湯品或豆漿或麥片牛奶

兩個小時後又會有一份甜點,但我還是都吃光光...因為餵母乳真的餓的很快..>"<

如果你只有清粥+罐頭小菜,應該餵完寶寶第一餐就會餓了吧....

思璇媽媽
思璇媽媽 2014-07-17 14:22:35 #4F

不好吧

不太營養也都是些醃製品又重口味又是罐頭類的東西

蛋餅或土司還好一點

我坐月子時早餐也吃粥

但不是清粥是有加海鮮或牛肉的那種粥比較營養

至於豆漿坐月子可以喝喔

還蠻健康跟發奶的

如果你怕媽媽忙的話不如訂月子餐吧

1天5-6餐都準備好好的

媽媽顧店有空閒時可以幫你帶帶小孩不用煩吃的

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2014-07-17 17:58:50 #5F

這樣不好吧!

可以吃粥

不過可以加一些料進去熬比較營養

吃醬瓜也不好

太鹹、又是加工的東西

之前我定的月子餐早餐就是提供粥品

很營養很好吃

May35
May35 2014-07-17 18:12:22 #6F

吃粥OK,我坐月子早餐也常吃粥,是外面買的廣東粥或是牛肉粥這類

那實有問營養師她說早餐要有蛋白質,所以我還會喝一包滴雞精

如果只配罐頭不健康也沒營養,還不如吃肉包 蛋餅配豆漿,這還比較營養

而且很多人都覺得午晚餐吃好一點來補早餐,其實早餐才重要

坐月子才一個月,還是對自己好一點吧,怕媽媽太辛苦,可以買早餐店的,或是那種早上有開的清粥小菜,包幾道菜+肉回來吃也好

家裡應該都有電鍋

隨便蒸個饅頭、包子都很方便

搭配溫豆漿或溫牛奶都不錯

罐頭的含鈉量太高了

寶貝優
寶貝優 2014-07-17 18:27:54 #8F

而我前十天在月子中心做,想說基礎有打穩了,後面20天是否可以補只吃中、晚餐就好,這是我自己的認知,不知這個認知對不對……

基礎是45天

妞妞虎
妞妞虎 2014-07-17 18:35:23 #9F

可以訂月子餐嗎? 罐頭對身體非常不好, 至少要吃現煮的,

善用電鍋是個好主意.

Two寶兔寶
Joling 2 2014-07-17 18:36:04 #10F

版媽是因為有經濟考量  所以不訂月子餐嗎?

訂月子餐伯母就不會那麼忙了~~

罐頭可能會加重水腫減低奶量....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己