緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如題

沒訂月子餐

自己在家做

沒有娘家媽媽幫忙

只有老公燉雞湯&魚湯

那吃除了吃飯 還可以吃甚麼 ?!

如果外食 可以選甚麼吃!?

蘋果媽咪 maggy
蘋果媽咪 maggy 2012-08-29 23:42:23 #1F

我建議不要吃外食比較好 你可以請你老公前一天晚上 用兩大鍋在冰箱上班前幫你放一鍋在大同電鍋下去煮 吃完你自己在放一鍋 排骨 雞肉 魚 豬心 豬肝 雞佛 苦茶油麵線 建議煮幾天份的甜湯放冰箱要吃在熱 地瓜湯 紅豆紫米粥
可是我家冰箱太小了 一次只能用一種 是用壓力鍋下去頓 只是我每天喝這些湯湯水水 我不怎想吃飯 ... 幾乎可以說是用湯來過一天 所以才想說 布知道有沒有甚麼方法可以讓我胃口好一點 ....
到府月子醇媽
到府月子醇媽 2012-08-30 18:36:45 #3F

建議請到府月子媽媽來幫妳,月子期間你如想要自己做,百分百是做不好的,每天要擔心吃什麼、小孩要照顧、我想就夠你忙的;如題,月子可以不吃飯,麵線可以吃,但湯湯水水的可能不夠營養,五大營養素還是要均衡,如你想親餵還真的需要好的飲食,不然小孩還真的會營養不好,這樣體質也不好免疫力也會下降;外食太油又太鹹,對你的身體不好,會影響你的胃、腎,所以不要一直處在不安的狀態,小孩也比較好帶。
adsnew
預算不夠無法請月子媽媽 我也覺得這胎有做跟沒做一樣 該做的不該做的我幾乎做光了 還有甚麼沒做過!? 我每天一定都有喝湯 至於吃飯.. 我盡量在吃了 麵線我不太愛吃 還有甚麼呢!?
天情天雨
新怡媽 2012-08-31 17:26:27 #5F

其實月子期間就是多喝湯湯水水 不過我覺得蛋白質及膠質的東西還是要多補充 這樣對你的奶水會比較好 我覺得燉一點木耳的東西來吃還不錯 我之前訂的月子餐是每天都一小碗 不過她們有加雪蛤跟百合蓮子去做變化 我問過她們是說因為膠質含量多 所以你可以試看看歐!
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-09-01 12:05:21 #6F

只喝雞湯魚湯這樣營養不夠啦 而且外食都是一些重口味又加一堆調味料的飲食 對你的身體還有母奶都沒幫助 可以的話就準備一些肉類青菜類海鮮類的東西 平常你吃的東西都可以正常吃 只要不是生冷的東西都好 而且也要叫老公去中藥行買藥材回來煮雞湯排骨湯 做月子也一定要吃一些藥膳的湯品 若有一點點預算的話就訂個月子餐 不一定要訂30天 吃個1-2個星期補一下也好
原來如此 我有個底了 ^^ 謝謝各位媽咪拉^^
新手媽媽雯
新手媽媽雯 2012-09-03 15:09:37 #8F

湯水類的東西要多補充,主要是蛋白質的攝取是最重要的, 你老公如果已經有幫你燉雞湯和魚湯的話 那就夠了 其他就正常吃 重要的是不要吃太油膩 要不然容易變胖 我那時候也沒有訂月子餐 就吃五穀飯+燙深色青菜2盤左右+魚一條+新鮮水果 然後配上一碗人家推薦的滴雞精 很快就瘦回來了 一個月多就重新開始工作
GiGi_lin77
GiGi_lin77 2012-09-04 09:21:13 #9F

其實現在我們平日攝取的營養就很足夠了 月子期間記得多補充蛋白質、鈣、纖維素、鐵 三餐清淡(就是少油)+湯湯水水+大量的蔬菜水果 老公燉的雞湯記得將油撇掉 才不會攝取過多的油脂 不要著涼 電扇不可以對著自己直直的吹 我月子期間都沒有洗頭髮 就用乾洗頭清潔 不要吃冰冷的食物 寒性的也盡量避免 可以吃麻油豬心 麻油雞肝 鱸魚湯 土豆豬腳 藥膳排骨 如果有腰酸的現象 請老公去中藥房抓藥膳時請店家加點顧腎的藥材 另外如果你有哺乳 除了湯湯水水 還要有充足的睡眠 每天攝取3000c.c.的水 不要吃到會退奶的食物 如韭菜、洋蔘 蛋白質的補充就更是重要了 家禽肉、魚、奶製品、黃豆製品、堅果類都可以多補充 自己坐月子總是比較辛苦 但是重要的是要放鬆心情 心情放鬆了 身體就舒服了 加油 ^^ (原作者於 2012-09-04 09:21:51 重新編輯過)
熱血嬤嬤
熱血嬤嬤 2012-09-04 10:36:19 #10F

我當初喝很多湯湯水水 所以奶量很足!! 但是也常因為缺水 容易便秘~ 要多注意喔!!! 還有只要不吃到 退奶的東西(韭菜...等) 其他都可以吃啦!! 也可以多喝鮮奶 跟優酪乳 幫助補充營養 零脂無糖 不會胖拉!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過