【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕、坐月子可以吃甜酒釀嗎?

請問各位媽咪懷孕跟做月子可以吃甜酒釀嗎?

賣家是這樣介紹~

甜酒釀.老祖先智慧的結晶.天然溫補食品.不燥不熱.營養高.熱量少.易吸收.非常適合全家大小長期食用的居家養生食品.更是女子生理期不適。懷孕期、坐月子、哺乳期之營養補給.孩童生長期。發育青春期調養.銀髮族病後之補養。更年期、生理機能調理。

說懷孕期可以吃,請問有媽咪在懷孕期間吃過嗎?

謝謝分享

**雙子媽咪**
小虎妹馬麻 2010-08-30 09:52:44 #1F

應該是可以,但是如果要餵母奶的話,最好酒釀要煮滾讓酒味消失比較好!!

艾尼塔
艾尼塔 2010-08-30 14:34:09 #2F

可以.

生第一胎時(自然產)生完當天,我娘就煮酒釀蛋帶來醫院.

之後坐月子期間,每天早上一碗酒釀蛋當早餐,

據說酒釀可發奶,我有餵母奶,每次一吃完熱呼呼的酒釀蛋,立刻溢奶.

平安順心
小萸 2010-08-30 15:28:45 #3F

懷孕期間沒吃,但坐月子時把酒釀蛋當早餐吃,

這一味對我來說,既好吃又發奶^^

海綿兔兔
海綿兔兔 2010-08-31 13:47:01 #4F

可以吃啊...如果不是自己家人自釀的倒是還好

因為自釀的可能下手會比較重

ㄐㄧㄡˇ的味道也會比較重

但就不建議媽媽在產後就吃

因為也會影響到寶寶吧!

所以要特別注意喔!

雨過天晴~~~~
雨過天晴~~~~ 2010-08-31 15:15:08 #5F

請問煮酒釀蛋吃起來是鹹的還是甜的?有媽咪知道煮法嗎?

需要添加的東西?

產後不能吃嗎?那懷孕期間不就更不能吃?

謝謝分享

霏比
霏比 2010-08-31 15:33:07 #6F

水煮滾...

加入酒釀煮滾打顆蛋花~

加糖調味!!

也可以煮湯圓吃超讚的!!

月經完後~吃這個也很補拉!!

從小吃到大的說~!!胸部也補的不小!! 懷孕、坐月子可以吃甜酒釀嗎?_6F_img_1

若怕酒味重~加入酒釀時多煮沸一些時間吧!!

(原作者於 2010-08-31 15:33:59 重新編輯過)

有機家
有機家 2010-09-03 06:38:49 #7F

我一直是酒釀愛好者,

生完寶寶馬上在醫院就喝一碗熱熱的黑糖酒釀蛋湯當點心,

也順便發奶,效果超好~~!!

我兩個寶貝整個月子都是吃王媽媽酒釀(版上很多人推喔:P)

每天是我月子裡最爽口也期待的甜品

懷孕期間不建議喝喔

我有問過王媽媽

他也很實在跟我說

因為酒釀是活血的(月子裡可以幫忙排惡露,懷孕期間就要避免)

我都跟朋友分享

mc來時也是補子宮的好時機,所以要喝熱熱的酒釀蛋湯喔

超好吃~~

希望你也跟我一樣愛酒釀喔

我覺得酒釀是女生最好的補品

但是要挑選手工作的比較純正

大賣場的口感差多喽

雨過天晴~~~~
雨過天晴~~~~ 2010-09-03 09:19:03 #8F

天阿~~我還訂了四罐耶!!!怎麼辦>"<

那小孩可以吃嗎?

有機家
有機家 2010-09-09 22:31:59 #9F

我家寶貝都在吃啊

也愛死酒釀了

我都是煮成甜湯(黑糖酒釀蛋湯)給他們喝

很棒喔~~!!

雨過天晴~~~~
雨過天晴~~~~ 2010-09-10 13:21:49 #10F

前幾天拿回來,沒想到我家寶貝也超好吃的!

我們都是直接吃,我也跟著吃,但都不敢一次吃太多,

一瓶一百,一下就吃光光ㄟ!因為連我老公都愛吃!

如果可以自己做應該可以省很多$

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走